Коммунальщики проведут корректировку оплаты тепла в Тольятти за 2018 год

15 марта 13:10
 1610

В апреле жители Самары и Тольятти увидят в своих квитанциях за коммунальные услуги за март корректировку оплаты за тепло и горячую воду, полученные в 2018 году. Такие платежки получат собственники жилья, чьи дома оснащены общедомовыми приборами учета, сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс».

«Согласно постановлению областного правительства, жители многоквартирных домов, в которых установлен общедомовой прибор учета, оплачивают тепловую энергию по 1/12, то есть за основу берется среднемесячное потребление конкретного многоквартирного дома по факту потребления предыдущего года. Корректировка начислений производится однократно в первом квартале года на основе показаний общедомового прибора учета фактического потребления ресурсов. Разница между расчетным и фактическим потреблением 2018 года корректируется по итогам года в соответствии с законодательством», — рассказали в пресс-службе компании.

Отмечается, что при отсутствии общедомового прибора учета среднемесячный объем потребления тепловой энергии не рассчитывается, и при определении размера платы применяется норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, без дальнейшего применения корректировки.

«Оснащение домов приборами учета позволяет анализировать потребление энергоресурсов, а значит и управлять расходами. Те, кто занимается энергосбережением, устанавливает стеклопакеты, утепляет стены, оборудует внутридомовые системы автоматическими регуляторами потребления тепловой энергии, следят за исправностью теплоузлов зданий, несут меньшие расходы на оплату коммуналки, чем те, кто не задумывается о рациональном энергопотреблении», — отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Опять пришлют квитанции на допоплату!
    А при чем тут устанавливаешь ты стеклопакеты или нет? Топят все равно как в аду! У нас вообще отопление регулируется окном: «окно открыто», «окно закрыто». В нашем доме, наверно, уже у всех секлопакеты, но жара в квартирах от батарей. Чтобы верхние этажи прогреть, как говорят. И о какой бережливости и энергоэффективности тогда можно вести речь?!
    Мы ж в квартирах, все равное, не можем регулировать

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: