1 октября 2012 16:51
12537

Кондукторов на транспорте Самарской области не останется

Депутаты Самарской губернской думы в первом чтении приняли закон, многократно повышающий штраф за безбилетный проезд. Это было в рамках подготовки к переходу на принципиально новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. Кондукторам в этой схеме места не нашлось, сообщает doroga63.ru.

Сейчас штрафы существуют в основном на бумаге, ведь наличие кондуктора в каждой единице общественного транспорта практически исключает возможность проехаться зайцем. Кроме того, возможность контролировать пассажиров наземного транспорта и взимать с безбилетников штрафы требует серьезных полномочий, которых у кондукторов нет.

Согласно новой концепции планируется сократить число расплачивающихся наличными пассажиров до 5%. Около 80% будут пользоваться электронными проездными, ещё 15% – мобильными кошельками или оплатой со счета сотового телефона. Кроме того, планируется перейти на «повремённый проезд» – пассажиры смогут покупать билет на определенное время, в течение которого могут спокойно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Такая система давно реализована в европейских странах. Помимо перечисленных нововведений планируется дать пассажирам возможность расплачиваться транспортной картой за проезд на пригородных электропоездах.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: