Конец эпохи медицинских карт

15 ноября 2010 16:21
 13496

Из областного бюджета выделено более 2 млн рублей на создание единой информационной сети в поликлиниках Тольятти

В ряде регионов страны, одним из которых стала Самарская область, в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)» в 2010 году реализуется проект по предоставлению пациентам услуг в электронном виде. Из областного бюджета на эти цели городу выделена субсидия в размере 2149000 рублей. Кроме того, реализацию проекта поддержала мэрия Тольятти, добавив еще 100000 рублей для осуществления перехода.
Как пояснили в департаменте здравоохранения мэрии Тольятти, новая электронная система позволит распределить потоки пациентов и способствует решению такой проблемы, как очереди в поликлиниках. Благодаря единой информационной сети все поликлиники города будут связаны между собой. Каждый врач сможет не только заранее посмотреть, сколько пациентов придет к нему на прием, но и ознакомиться с историей болезни каждого: привычные нам медкарты будут не нужны.
Работа по проекту в Тольятти ведется уже второй год. За это время были подобраны профессиональные кадры, проведена ревизия медицинского оборудования. Планируется, что к 25 декабря система уже будет работать в тестовом режиме: пациенты даже смогут заранее записываться на прием к врачу по Интернету.

Дина Игнатьева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: