Кошки и собаки становятся бродячими по вине безответственных людей

18 января 2012 15:25
 10148

 

Известно, что неконтролируемая численность бездомных животных может привести к серьезным проблемам: укусам людей, распространению инфекционных заболеваний, прежде всего бешенства. Принимая меры по решению проблемы с животными, оказавшимися на улице, мэрия Тольятти делает выбор в пользу гуманных способов сокращения численности бездомных кошек и собак. По данным пресс-центра горадминистрации, в 2011 году из отловленных 1747 бродячих животных 864 было вакцинировано, 612 — стерилизовано, 175 — устроено в приюты и отдано в добрые руки.  К 665 бездомным кошкам и собакам по ветеринарным показаниям была применена процедура эвтаназии.  В среду обитания было возвращено 743 здоровых, привитых и неагрессивных животных.  

В 2012 году департамент городского хозяйства продолжит работы по решению проблемы бродячих животных. Заявки на отлов бездомных кошек и собак на территории городского округа Тольятти можно направлять в департамент городского хозяйства мэрии городского округа Тольятти по адресу: ул. К. Маркса, 42, каб. 306 — или по телефону 22-37-62 (кроме выходных и праздничных дней).

В городе открыты несколько приютов для оказавшихся на улице кошек и собак, работают волонтеры. В мэрии считают, что решить проблему можно только при условии ответственного отношения всех тольяттинцев в вопросе содержания и разведения домашних животных. «Кошки и собаки — это одомашненные животные, и бродячими становятся по вине безответственных людей, которые либо жестоко выбрасывают на улицу своих питомцев, либо прикармливают бродячих животных, способствуя тем самым  их бесконтрольному размножению», — отмечается в сообщении пресс-центра. 

Кроме этого, многие владельцы домашних собак выпускают своих питомцев на улицу без сопровождения. В мэрии обратили внимание на то, что такие животные в соответствии с законом «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области» считаются безнадзорными и, представляя  угрозу для населения,  подлежат отлову как бродячие животные.

За прогулку с домашним животным на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательных учреждений, а также за выгул собак (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород) без поводка и намордника по закону об административных правонарушениях владельцев ждет штраф. 

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: