6 мая 2016 12:13
4463

КСП Тольятти проверила, насколько эффективно работает в городе программа капремонта

КСП Тольятти проверила, насколько эффективно работает в городе программа капремонта

Хотя проверяющие и указали на снижение эффективности исполнения программы, они отметили, что показатель не является существенным.

Контрольно-счетная палата Тольятти проверила, насколько эффективно используются бюджетные средства на исполнение программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов городского округа Тольятти на 2014-2018 годы», утвержденной постановлением мэрии Тольятти в 2013 году. Объектом контроля является департамент городского хозяйства мэрии Тольятти.

Проверка проводилась в период с 4 февраля по 31 марта 2016 года. Первоначально планировалось, что объем финансирования программы составит в 2015 году 22,4 млн рублей, при этом 20 млн рублей планировалось выделить из городского бюджета, а еще 2 млн – из внебюджетных источников. В результате объем финансирования изменился и составил 22,6 млн рублей, сумма же средств, планируемых на эти расходы из бюджета, осталась прежней.

Как отмечают аудиторы, в 2015 году фактический уровень реализации программы составил 78,6%, при этом кассовое исполнение программы оказалось ниже запланированного уровня. Проверяющие считают, что  причиной  этому явилось то, что за работы, выполненные в 2015 году, сложилась кредиторская задолженность, так как затраты по программе не были отнесены к приоритетным расходам.

Несмотря на то, что эффективность выполнения программы также оказалась ниже запланированного уровня и составила 83,1%, этот показатель, по мнению аудиторов, является удовлетворительным. По мнению проверяющих, на снижение эффективности могли повлиять неосвоение планового объема финансирования в связи с поздней подачей заявок управляющими компаниями, а также неполное выполнение объемов работ ввиду недостаточного объема субсидий, предоставленных мэрией управляющим компаниям.

Аудиторы отметили, что согласно условиям указанных порядков предварительные титульные списки объектов капитального ремонта, на которые предполагается выделить субсидии, составляются на основании заявок управляющих компаний в году, предшествующем году предоставления субсидий. Между тем в нарушение этих правил проверяющими были обнаружены УК, получившие субсидии в 2015 году, которые в этом же году намеревались приступить к капремонту.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: