«Лента» выходит на финиш

12 сентября 2007 10:44
 11889

  В тольяттинской думе «P.S.» заявили, что «Лента» на сегодня не имеет на руках всего пакета разрешительной документации для открытия своего магазина, ведь согласно градостроительному плану на площадке, где встает «Лента», должны быть построены жилые дома. По законодательству торговые сооружения в этой зоне могут иметь площадь не более 2,5 тысячи кв. м.
  Об интересе петербургской компании «Лента» к Тольятти стало известно летом 2005 года. Компания выбрала под строительство гипермаркета участок на Южном шоссе напротив 20 квартала общей площадью 5 га. Территория была выкуплена «Лентой» в собственность у ЗАО «Россия», генеральным застройщиком выступила компания «Автозаводстрой». Площадь магазина составляет порядка 12 тысяч кв. метров, торговые площади — около 7,5 тыс. кв. метров, парковка рассчитана на почти 600 автомобилей. В ассортименте «Ленты» около 13 тысяч наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Как рассказала менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Светлана Немиро, ассортимент магазина — это самый ходовой товар, востребованный большей частью покупателей. В гипермаркете также есть собственное производство — салаты, холодные и горячие блюда, выпечка. Непродовольственные товары представлены одеждой, обувью, канцелярией, бытовой техникой. Дополнительные услуги торгового комплекса — приемный пункт химчистки, аптеки, магазины фототоваров, офисы компаний, предоставляющих услуги сотовой связи. Формат магазина определяется как экономичный гипермаркет. Инвестиции в проект составили $20 млн. Строительство «Ленты» началось в сентябре 2006 года, сдача комплекса изначально компанией была запланирована на август 2007 года.
  На днях стало известно, что «Лента» определилась с предварительной датой открытия, которую назначила на 22 сентября. Однако в самой «Ленте» пока не говорят о точном сроке, предпочитая давать более размытую формулировку — «осень текущего года». Рекламная кампания петербургской сети по открытию гипермаркета в Тольятти уже стартовала. По мнению владельца тольяттинской сети «Миндаль» Владимира Дуцева, «Лента» в первую очередь составит конкуренцию супермаркету «Вестер», который находится в ТЦ «Планета» из-за близкого с ним расположения. Директор «Аэрохолл-развлечений» Дмитрий Долгушев считает, что выход «Ленты» больше всего затронет мелкие торговые точки, которые будут уходить с рынка.
  В мэрии и думе города говорят о том, что у «Ленты» на данный момент нет всего пакета разрешительной документации на открытие комплекса. Как рассказал депутат Тольяттинской городской думы Александр Довгомеля, разрешительных документов у «Ленты» и не может быть, так как зона, в которой построен гипермаркет, относится к жилой и там должны быть возведены жилые дома. Согласно законодательству площадь торгового объекта здесь должна составлять не более 2,5 тысячи кв. метров, тогда как у «Ленты» она составляет 12 тысяч кв. метров. «Точно знаю, что у «Ленты» сейчас нет разрешительной документации, и если она появится 22 сентября, я буду очень удивлен», — заявил «P.S.» Довгомеля.

Источник: «Постскриптум»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: