24 августа 2022 12:55
5898
1

Маленький Петербург в Тольятти хотят привести в порядок

Маленький Петербург в Тольятти хотят привести в порядок

23 августа в Тольятти обсудили тему благоустройства сквера у досугового центра «Русич». Непосредственно на месте представители инициативной группы жителей микрорайона Шлюзовой встретились с главой Тольятти Николаем Ренцем, главой администрации Комсомольского района Артёмом Анисимовым и руководителем департамента городского хозяйства Максимом Кузахметовым. Во встрече принял участие депутат Владимир Бобров, работающий в составе комиссии по городскому хозяйству Думы г.о. Тольятти.

Из намеченных планов – установка дополнительного игрового оборудования для детишек самого маленького возраста, современной площадки для воркаута, а заодно и ремонт существующего детского городка.

Глава города пообещал при необходимости оказать поддержку ДЦ «Русич», который сейчас готовит заявку на конкурс Президентских грантов, чтобы приобрести сборно-разборную сцену со световым и звуковым оборудованием для проведения в сквере концертов и праздничных программ. Если грант будет получен, город поможет досуговому центру приобрести переносные скамейки для зрителей и обустроить покрытие, на котором будет устанавливаться сцена.

Но ещё более важным вопросом стали фасады сталинских домов, стоящих на набережной судоходного канала, которые уже давно нуждаются в ремонте. Не секрет, что на проведение такого ремонта помимо финансирования нужны дополнительные согласования и экспертизы. В ходе встречи было поручено организовать совещание с приглашением Фонда капитального ремонта Самарской области и других государственных и муниципальных структур, чтобы проработать эту тему и определиться, как должен действовать город, депутаты и жители, чтобы добиться финансирования и привести фасады маленького Петербурга в порядок.

 

Фото: Дума г. о. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Пора уже обновить покрытие дорожек в парке Автозаводского района,оно не менялось с основания парка.Очень неприятно ходить по выщербленным дорожкам и садиться на допотопные скамейки. Власти » вылизывают какие то кусочки города,вместо того,чтобы сделать один нормальный парк,потом другой и т.д.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: