5 сентября 2017 10:15
415

МЧС: Безопасность детей – приоритетная задача

МЧС: Безопасность детей – приоритетная задача

1 сентября – это волнующий и важный день для всех школьников нашей страны. Тысячи первоклассников первый раз открыли двери своих классов. Первоклашкам предстоит узнать много нового, научится читать и писать, изучать окружающий мир, в том числе и как уберечь себя от чрезвычайных ситуаций.

Одной из приоритетных задач МЧС России является обеспечение безопасности в школах в течении всего учебного года. Для этого 1 сентября и на протяжении всего года сотрудниками отделов надзорной деятельности и профилактической работы проводятся «Уроки безопасности» со школьниками всех возрастных групп, с 1 по 11 класс.

Не стал исключением и прошедший День знаний. Во всех школах Тольятти были проведены уроки безопасности, на которых ученикам рассказали, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации. При проведении уроков использованы наглядные материалы, видеоролики и презентации на противопожарную тематику и обеспечения безопасности жизнедеятельности, сообщает ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский.

Не обошли стороной и первоклашек! Так, например, проведено увлекательное занятие с учениками средней школы № 13 г.о. Тольятти, на котором были показаны мультфильмы о Спасике и его друзьях.  Каждому ребенку вручили красочную памятку о мерах пожарной безопасности. После просмотра ребята очень захотели поехать в Москву в главный компьютер МЧС и лично познакомится со Спасиком! Итогом урока стало то, что первоклашки приняли решение, объединится и вступить в команду Спасика, чтобы оказывать помощь всем людям нашего города.

Ребята были очень впечатлены увиденным, наперебой высказывали идеи как они будут помогать людям!

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: