«МегаФон» присоединился к всемирному запуску нового IP-протокола IPv6

07 июня 2012 10:40
 10030

«МегаФон» наряду с крупнейшими мировыми интернет-провайдерами, операторами связи, поставщиками контента, производителями оборудования и web-компаниями начинает эксплуатацию нового IP-протокола IPv6, значительно расширяющего ресурсы IP-адресов.    

Международное Общество Интернета (ISOC) объявило 6 июня 2012 года Всемирным днем запуска нового IP-протокола IPv6. Еще в начале 90-х годов перед интернет-общественностью встал вопрос о скором исчерпании IP-адресов. Разработчики предыдущего сетевого протокола IPv4, обладающего емкостью в 4,3 млрд адресов, не могли представить, как скоро количество подключенных к сети устройств превзойдет эту цифру. Выходом стала разработка сетевого протокола нового поколения IPv6, тестовый запуск которого состоялся в июле прошлого года, и был признан успешным. 6 июня 2012 года, в день Всемирного запуска IPv6, крупнейшие интернет-провайдеры, операторы связи, поставщики контента, производители оборудования и web-компании начинают полноценную эксплуатацию нового протокола. 

 

Компания «МегаФон» в рамках всемирного запуска нового IP-протокола IPv6 установила связь по протоколу IPv6 с такими операторами как Level3, TeliaSonera, Bouygtel и Telenor. Также установлены соединения и с ведущими игроками контентного рынка: Mail.ru, Google, RuTube, Akamai, Microsoft. Оператор также участвует в обмене трафиком IPv6 на крупнейших европейских площадках AMS-IX и DEC-IX. В числе первых клиентов, подключившихся к «МегаФону» для оказания услуг своим клиентам по IPv6, — компания «ЭР-Телеком», пионер на рынке российского розничного IPv6-ШПД.

«Своевременный переход на IPv6  гарантирует оператору возможность и в будущем предоставлять услуги связи высокого качества, а его крупным клиентам — не беспокоиться о размерах сетевых сегментов и создании сколь угодно масштабных схем m2m. В ближайших планах компании — увеличение количества подключений по новому протоколу контент-провайдеров, среди которых «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники», и операторов связи», — отметил директор по информационным технологиям «МегаФона» Константин Юнов.

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Internet Protocol (IP) — межсетевой протокол. Относится к маршрутизируемым протоколам сетевого уровня семейства TCP/IP. Именно IP стал тем протоколом, который объединил отдельные подсети во всемирную сеть Интернет. Неотъемлемой частью протокола является адресация сети (см. IP-адрес).

Материал публикуется на правах рекламы

 

Источник: МегаФон

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: