5 марта 2008 11:30
15349

Мэр без пирсинга

Вчера главный инженер ОАО «АвтоВАЗ» Анатолий Пушков дал свою первую пресс-конференцию в качестве будущего мэра Тольятти. Выборы состоялись в минувшее воскресенье. По данным горизбиркома, за господина Пушкова отдали свои голоса 69,23% проголосовавших, при явке 46,78% от общего числа избирателей. На втором месте — глава независимого профкома АвтоВАЗа «Единство» Петр Золотарев, набравший 13,54% голосов избирателей.
Инаугурация нового мэра намечена на 14 марта, после чего Анатолий Пушков сможет непосредственно приступить к своим должностным обязанностям.
На встрече с журналистами Анатолий Пушков заявил, что считает свою победу «полной и безоговорочной», достигнутой в «честной борьбе». Он отметил, что в ближайшее время будет пересмотрена структура мэрии. Прежде всего, речь идет о кадровой составляющей горадминистрации. Однако, кто из чиновников лишится своей должности, господин Пушков говорить не стал. «В настоящий момент я дал неофициальное поручение подготовить предложения по новой структуре мэрии, но сразу предупредил всех чиновников, что поводов для паники нет», — добавил будущий мэр. Зато точно известно, что в новой структуре найдется место для бывшего конкурента Анатолия Пушкова на выборах — Александра Курылина, для которого уже зарезервировано место первого вице-мэра. Данное назначение стало частью пакетного соглашения с господином Курылиным за то, что тот отдал свои голоса в пользу будущего градоначальника за несколько дней до голосования. Однако, как отметил господин Пушков, если его будущий первый зам не будет справляться со своими обязанностями, «он уйдет». Исполняющий в настоящее время обязанности первого вице-мэра Владимир Иванов вернется к своим прежним обязанностям заммэра по коммунальным вопросам. Господин Пушков надеется, что впредь мэрия не будет разрываться от коррупционных скандалов: «После такого примера (имеется в виду осужденный за вымогательство взятки бывший мэр Тольятти Николай Уткин), даже дурак перекрестится».
Также в планах будущего градоначальника начать работу по выстраиванию взаимоотношений со всеми структурами власти и бизнеса. По его словам, сейчас в городе наблюдается полная дезинтеграция власти и бизнеса, и что «нужно консолидировать конструктивные силы в городе». Господин Пушков добавил, что он уже приступил к переговорам с правительством Самарской области по строительству Ледового дворца «Лада-арена», двух городских магистралей и достройке развязки на Южном шоссе Автозаводского района Тольятти. Предварительные планы наметились и в культурной жизни города. После того, как Анатолий Пушков посмотрел телепередачу про современную молодежь, он намерен «постараться, чтобы в городе стало поменьше подростков ЭМО (субкультура, пропагандирующая суицид, яркую внешность и пирсинг)».
Напоследок он рассказал, что уже побывал в своем будущем кабинете, где раньше сидел Николай Уткин, но пока не определился, будет ли делать там ремонт: «Я еще не изучил все трещинки». Господин Пушков также отметил, что он — не суеверный человек, поэтому история с бывшим мэром ничего не значит: «В одну реку нельзя войти дважды. Ну, не может так не повезти городу, чтобы сначала один мэр, потом второй».
Экс-вице-мэр Тольятти Владимир Ягутян полагает, что будущему мэру удастся реализовать все намеченное при условии, если к этим процессам будут привлечены «широкие круги городской общественности — от бизнеса, политики, оппозиции и культуры». «Если он сможет дать понять городской элите, что власть готова играть по общим правилам, тогда удастся сделать многое. С другой стороны, достаточно странно слышать о проблеме дезынтеграции. Ведь Путин настаивал именно на удалении бизнеса от власти. Это не вписывается в общую стратегию старших товарищей Пушкова», — заметил господин Ягутян.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: