22 сентября 2016 12:29
2453

Мэрия пошла в суд, чтобы получить права собственности на лесные участки

Мэрия пошла в суд, чтобы получить права собственности на лесные участки

На первом после выборов заседании Думы Тольятти мэр Сергей Андреев сообщил депутатам, что тольяттинские лесные участки ставятся на кадастровый учет. С целью оформления прав муниципальной собственности на лесные участки, 21 сентября в суд Центрального района был направлен первый иск, пишет СитиТраффик.

В Тольятти более половины территории леса поставлено на кадастровый учет, однако права собственности на эти участки нет. Необходимо внести изменения в федеральное законодательство, чтобы муниципалитет мог получать право регистрации собственности на «лесные участки в составе городских лесов».

«Иск о предоставлении права собственности муниципалитета на первый лесной участок. Мы решили идти этим путем, мы будем формировать такую практику, — сказал Сергей Андреев. — Лес формально и юридически сейчас без хозяина, но отвечать за него должны мы. Мы не сможем поставить 100% участков на кадастр, там есть проблемы, в том числе и с тем, что собственность уже зарегистрирована. Но с 90%, я думаю, получится, — сказал Сергей Андреев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: