23 июля 2015 09:40
8786

Мэрию Тольятти оштрафовали за просроченную выдачу разрешения на строительство

К административной ответственности в виде штрафа мэрия Тольятти привлечена судом за неисполнение требований прокурора города, сообщила старший помощник прокурора Автограда Евгения Разумова.
 
В апреле в надзорный орган поступило обращение директора ООО «Холдинг-Т» по факту нарушения сроков выдачи горадминистрацией разрешения на строительство многоквартирного жилого дома. По этому поводу прокуратура направила в адрес мэрии запрос, чтобы та представила информацию и подтверждающие документы не позднее 27 апреля.

Однако муниципальные власти дали ответ только в конце мая, да еще прислали неполный пакет документов, в котором отсутствовала часть запрашиваемых сведений. При этом по закону требования прокурора подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

По этой причине 1 июня было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении мэрии. В итоге 16 июля мировой суд Центрального района привлек к административной ответственности исполнительный орган муниципальной власти в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: