16 августа 2017 12:23
740

Меркушкин: «Проблема дольщиков ЖСК «Жасмин» будет решена в их пользу»

Меркушкин: «Проблема дольщиков ЖСК «Жасмин» будет решена в их пользу»

15 августа губернатор Самарской области встретился с инициативной группой дольщиков тольяттинского жилищно-строительного кооператива «Жасмин-дом».

Строительство дома началось в 2006 году на средства членов ЖСК, а в 2009 году оно было приостановлено в результате инициированной ОАО «НТБ» (в настоящий момент ЗАО «Глобэксбанк) смены руководства и банкротства ЖСК, Банк оформил на себя 127 договоров долевого участия. Эти же 127 договоров были заключены и со «второй волной» дольщиков.

Как пояснил губернатору представитель инициативной группы Игорь Котиков, сейчас ведутся судебные разбирательства по поводу признания законности заключения их договоров. Стоит отметить, что дом уже достроен, но не введен в эксплуатацию. Дольщики уже заселились в купленные квартиры, но вскоре получили уведомления о выселении. Дело в том, что банк не согласился с тем, что дом был достроен за счет дольщиков, сообщает рпесс-служба облправительства.

«Этот вопрос уже неоднократно поднимался на разных уровнях, в субботу в Тольятти еще раз обсуждали его. Мной было дано поручение детально во всем разобраться. Я знаю, что уже проведена большая работа, чтобы вы смогли получить разрешения зарегистрировать свое жилье», — сообщил Николай Меркушкин.

Игорь Котиков выразил слова благодарности губернатору от имени всех 127 пострадавших семей. 

«Спасибо, что так серьезно взялись за решение этой многолетней проблемы. Сейчас мы пытаемся доказать, что завершение строительства дома велось за счет нас, а не банка. Следственные органы этот факт подтвердили. Но решения судов вынесены не в нашу пользу», — рассказал он главе региона.

Меркушкин заметил, что региональные власти продолжат работу по решению проблемы. 

«Сейчас, когда мы стали разбираться, появились факты, которые позволят переломить ситуацию в вашу пользу, хотя это и не просто. Будем делать все, чтобы люди, которые вложили деньги в строительство, смогли оформить свои квартиры», — подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что на сторону дольщиков сейчас встает и прокуратура и проведенная работа позволяет говорить о том, что права обманутых дольщиков будут защищены. 

«По вашему вопрос есть хорошее движение вперед. Вы можете передать своим соседям, что областные власти будут делать все, чтобы проблема была решена в вашу пользу. Понятно, что люди, которые вложили деньги, построили жилье и это доказано, должны иметь возможность оформить свои квартиры в собственность. Мы сделаем все, чтобы вас поддержать и изыщем возможность оставить вас в ваших квартирах. В течении двух-трех месяцев в этом деле будет поставлена точка», — подчеркнул Меркушкин.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: