Международная конференция «Развитие через качество. Теория и практика»

24 октября 2003 10:36
 9080

9 ноября во всем мире отмечается официально признанный День качества. А накануне, 4 и 5 ноября в Тольятти состоится ежегодная, уже восьмая по счету Международная конференция «Развитие через качество. Теория и практика». Ее организаторами выступили ОАО «АВТОВАЗ», мэрия Тольятти, Поволжское отделение Российской инженерной академии и Госстандарт России. Целью VIII Международной конференции «Развитие через качество. Теория и практика» является дальнейшее развитие идеологии менеджмента качества, практическое использование опыта отечественных и зарубежных предприятий по созданию систем качества, отвечающих современным требованиям.

Самарская область и, в частности, Тольятти с каждым годом все увереннее заявляют о себе, как об отечественном центре технологий управления качеством. Основу этому положил АВТОВАЗ, первым среди предприятий российской автомобильной промышленности начавший в середине 90-х годов внедрение международных стандартов ИСО 9000:94 во всех направлениях своей производственно-хозяйственной деятельности. Примерно тогда же в Тольятти прошла первая конференция «Развитие через качество. Теория и практика». Летом нынешнего года состоялись сразу два значимых для этой работы события. В июне было подписано соглашение о сотрудничестве между Самарским Центром сертификации, Поволжским отделением Российской инженерной академии и фирмой ЮТАК, специализирующейся на аудите систем качества. А в июле в Тольятти открылось российское представительство этой французской компании. Такое сотрудничество направлено на внедрение на предприятиях российского автопрома стандартов ИСО/ТУ 16949:2002, избранных в качестве единых норм мировыми производителями автомобилей и автокомпонентов. О необходимости этого говорилось на прошлогодней конференции «Развитие через качество. Теория и практика». Такие же стандарты берет на вооружение АВТОВАЗ и требует того же от своих поставщиков.

Также на конференции прошлого года говорилось и о том, что невозможно обеспечить качество в отдельно взятой сфере жизни или промышленной отрасли. Приоритеты же автопрома в этой работе еще раз подтверждают его определяющую роль в экономике государства, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: