15 ноября 2023 14:59
505

Михаил Криштал стал ректором года в России

Михаил Криштал стал ректором года в России
Церемония награждения состоялась в Москве
Фото: Министерство образования и науки РФ

Ректору Тольяттинского госуниверситета Михаилу Кришталу присвоено звание лауреата общенациональной премии «Ректор года» в номинации «Классические вузы».

Криштал отмечен за эффективное руководство университетом и большой вклад в развитие науки и образования. Награждение состоялось в Доме правительства Москвы, сообщает пресс-служба ТГУ.

Общенациональная премия «Ректор года» учреждена Российским профессорским собранием (РПС). Нынешняя церемония награждения состоялась в Москве в рамках Шестого профессорского форума «Наука и образование как основа развития России. Кадры для инновационной экономики».

Ректор ТГУ Михаил Криштал получил награду из рук президента Ассоциации вузов «Содействие отечественной профессуре» Сергея Степашина и министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

Доктор физико-математических наук, профессор Михаил Криштал стал ректором Тольяттинского государственного университета в 2009 году, после чего дважды переизбирался на этот пост. Входит в состав Российского союза ректоров, Президиума Совета ректоров Самарской области, НТС при Губернаторе Самарской области.

Под руководством Криштала в 2017 году ТГУ присвоен статус опорного вуза, а также центра инновационного и технологического развития региона. Университет дважды становился лауреатом премии правительства РФ в области качества, а также был дипломантом этой премии.

Михаил Криштал, ректор ТГУ: «Награда от Профессорского собрания – это высокое признание профессиональным сообществом того, что мы делаем в университете, того, что мы на правильном пути в реализации наших проектов в рамках программы «Приоритет 2030». У нас два стратегических проекта. Мы выстраиваем комплексную технологию генерации и коммерциализации инноваций на базе цифровых сервисов и инфраструктуры реконфигурируемого производства инновационной продукции и исследовательского сопровождения инноваций. Эта технология уже даёт свои результаты: в этом году мы запустили в ТГУ производство комплексов ультразвуковой сварки и готовим к запуску в следующем году ещё четыре производства, включая линейку имплантатов из биорезорбируемого магниевого сплава. Другой наш стратпроект направлен на экспорт российского образования. Мы масштабируем свою систему высшего образования онлайн «Росдистант» и выводим её на англоязычный рынок дружественных стран, прежде всего Азии. Мы подготовили к этому необходимую инфраструктуру англоязычных сервисов и англоязычный образовательный контент. Главное, что мы уже протестировали воронку продаж и стало понятно, что спрос на российское высшее образование онлайн есть».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: