21 марта 2022 21:59
203

Министр Армен Бенян посетил медучреждения Тольятти

Министр Армен Бенян посетил медучреждения Тольятти
Министр посетил подразделения Тольяттинского КВД
Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

В рамках рабочего визита в Тольятти министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян ознакомился с работой специализированной службы, посетив подразделения Тольяттинского кожно-венерологического диспансера — лабораторию, поликлинику, стационары. Осенью 2021 года дерматовенерологической службе города Тольятти исполнилось 70 лет.

Сегодня специалисты диспансера используют самые современные методы лечения, лабораторной диагностики. Медработники активно включены в процессы цифровизации здравоохранения. Как отметил главный врач учреждения Евгений Васильев-Ступальский, все кабинеты врачей оснащены компьютерной техникой и подключены к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Введена в эксплуатацию автоматизированная лабораторная информационная система (ЛИС). Активно проводятся телемедицинские консультации со специалистами СамГМУ по обсуждению вопросов тактики ведения пациентов.

Министр поблагодарил коллег за помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Медработники службы в период сложной эпидобстановки помогали в оказании помощи пациентам с COVID-19 в поликлиниках Автограда.

На встрече с коллективом диспансера Армен Бенян рассказал о мерах поддержки медработников, реализации нацпроекта «Здравоохранение», обсудил планы развития службы и ответил на вопросы сотрудников.

«Планируем совместно обсуждать и реализовывать планы по развитию службы, — подчеркнул Армен Бенян. — Это касается и проведения ремонтных работ, и информатизации. Очень важное направление — цифровизация здравоохранения, федеральный проект, который входит в структуру нацпроекта. Наша задача — максимально все службы системы перевести на работу в ЕМИАС.

Я благодарю всех за труд, желаю крепкого здоровья вам и вашим родным. А в период пандемии мой основной призыв — сохранять бдительность всегда и везде. Очень важно поддерживать коллективный иммунитет. Коллеги, призываю вас очень тщательно за этим следить. Прошло 6 месяцев — вакцинируйтесь. Вакцинация позволяет легко перенести болезнь».

Также министр посетил Тольяттинский лечебно-реабилитационный центр «Ариадна». Руководитель ведомства ознакомился с работой отделений и встретился с сотрудниками.

В центре медицинскую реабилитацию проходят юные пациенты с неврологической, сурдологической патологией, патологией опорно-двигательного аппарата. Ежегодно помощь получают более 3000 ребят. На базе учреждения работает «Центр реабилитации слуха» (всего таких центров в регионе – два), специалисты которого осуществляют медицинскую реабилитацию детей до и после кохлеарной имплантации, их динамическое наблюдение, а также поводит обследование взрослого населения для прохождения медико-социальной экспертизы.

В рамках визита Армен Бенян совместно с главным врачом центра Еленой Маркеловой ознакомился с работой реабилитационных отделений, пообщался с сотрудниками.

Специалисты «Ариадны» продемонстрировали применяемые методы реабилитации, рассказали об их эффективности и востребованности. Как отметила Елена Олеговна, важнейшие задачи центра — не только профессиональная медицинская реабилитация, но и обучение родителей ребят основам реабилитации, которые в дальнейшем помогут детям адаптироваться и повлияют в целом на качество их жизни.

«Я благодарю Вас за труд, Вы очень достойно несете миссию оказания реабилитационной помощи детям, — отметил Армен Бенян на встрече с коллективом центра. — В период новой волны «омикрона» фиксировали высокую заболеваемость среди детей. Мы всегда повторяем — чтобы минимизировать риски заболевания COVID-19 самых маленьких членов семей, все взрослые из окружения ребенка должны быть вакцинированы. Надеюсь, своим примером вы показываете родителям важность прививочной кампании. Отрадно, что в центре сегодня налажены все процессы, и есть направления, по которым можно развиваться».

По итогам визита министр поручил администрации центра совместно со специалистами ведомства проработать вопросы по развитию центра, в том числе по расширению площадей для оказания реабилитационной помощи, обновлению оборудования и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: