31 января 2017 07:54
1423

Минздрав не ограничит продажу табака

Антитабачная концепция не предполагает принятие закона, ограничивающего продажу табака, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По словам Скворцовой, сейчас Минздрав получает замечания на проект антитабачной концепции от федеральных органов исполнительной власти.

«Наша задача как «двигателя» здорового образа жизни — некоторые углы специально обострять и показывать генеральный вектор дальнейшего развития, понимая, что в жизненных реалиях это может не сложиться один в один с тем, как прописано в концепции», — приводит ТАСС слова Скворцовой. Министр уточнила, что ограничения продажи табака для отдельных возрастных групп могут привести к спекуляции и развитию нелегальной торговли. «Поэтому нет задачи вводить какие-то ограничения, тем более такие одиозные. Речь идет о том, что мы пользуемся этой концепцией, чтобы влиять на общественное сознание. Чтобы доводить до людей, что это возможно»,- сказала она.

Напомним, по поручению главы Минздрава была разработана «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу». Она нацелена на снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения с 33% до 25%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: