23 июля 2019 15:45
2144
1

Минздрав прокомментировал итальянскую забастовку врачей «скорой помощи» в Тольятти

Минздрав прокомментировал итальянскую забастовку врачей «скорой помощи» в Тольятти

Минздрав Самарской области проверит факты и претензии, изложенные в официальном обращении фельдшеров выездных бригад Тольяттинской станции скорой медпомощи. Напомним, врачи и водители «скорой помощи» ранее рассказали о ситуации с зарплатами и объявили об итальянской забастовке.

Министерство здравоохранения региона находится в курсе сложившейся ситуации, отметили в ведомстве.

«На сегодняшний момент станция работает в штатном режиме. Главному врачу учреждения рекомендовано встретиться с сотрудниками и оперативно решать возникающие вопросы», — сообщили в областном миздраве.

Министр здравоохранения Михаил Ратманов поручил создать рабочую группу, которая проведет профессиональную проверку по всем указанным в обращении вопросам, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.

«Кроме того, министр лично встретится с сотрудниками станции», — подчеркнули в ведомстве.

В обращении фельдшеров и водителей тольяттинских бригад скорой помощи говорится о начале 1-го этапа «итальянской забастовки» с 1 августа и выдвигается ряд требований, основное из которых — доведение зарплаты среднего медперсонала и водителей до 100 процентов от средней по области на одну ставку (около 34,5 тыс. руб.).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Выделяйте бюджет для обеспечения ср. Зарплаты и закупки транспорта и тогда уж с гл. врача спрашивайте, ооазве в нем дело.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: