7 декабря 2021 09:08
579

Молодые специалисты Тольяттинской больницы №5 получили повышенные «подъемные»

Более 30 врачей Тольяттинской городской клинической больницы №5, трудоустроившиеся по особо востребованным специальностям, получили повышенные единовременные выплаты в размере 200 тысяч рублей.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В Самарской области действуют меры социальной поддержки врачей и средних медицинских работников. В этом году по поручению Губернатора Дмитрия Азарова размер единовременных выплат для специалистов, трудоустроившихся по наиболее востребованным специальностям в год окончания учебного учреждения, была увеличена до 200 тысяч рублей. Для представителей наиболее дефицитных специальностей — врачей общей практики и врачей-специалистов в составе бригад скорой помощи — выплата составляет 300 000 рублей.

Повышенные «подъемные» уже получили более 30 врачей Тольяттинской больницы №5. Среди них — врач-кардиолог Элина Тарасова и врач-эндокринолог Наталья Лысова.

«Стать кардиологом меня вдохновили истории родственника о своей работе, — рассказала Элина Валерьевна. — Я обучалась в Воронежском государственном медицинском университете им. Н.Н. Бурденко. Сейчас я оказываю помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Кардиология — крайне интересная и востребованная специальность. Работа сложна, но увлекательна. Старшие коллеги делятся с нами опытом и во всем помогают».

Наталья Лысова окончила медицинский институт при Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарева.

«Я выбрала Тольяттинскую больницу №5 как одно из наиболее крупных, перспективных медучреждений нашего региона, — отметила Наталья Вениаминовна. — В наше отделение поступают пациенты с COVID-19, которые страдают эндокринологическими заболеваниями, осложняющими течение инфекции. Эндокринология — актуальное направление современной медицины, которое, на мой взгляд, только получает развитие».

До конца 2021 года планируется предоставить выплаты более 450 молодым медработникам, трудоустроившимся в медучреждения региона по наиболее востребованным и дефицитным специальностям.

«Привлечение новых специалистов — важнейший вопрос для нас, — отметил главный врач Тольяттинской больницы №5 Алексей Кирсанов. — В этом году увеличился не только размер выплаты, но и общая сумма выделенных на программу денежных средств, благодаря чему средства получили существенно больше специалистов, чем в прошлом году. В нашем учреждении продолжается заключение договоров с претендентами на данную выплату среди среднего медицинского персонала».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: