Мороз озолотит таксистов

30 декабря 2002 11:29
 9271

Проанализировав текущую ситуацию, можно смело прогнозировать, что приверженцев такси в ближайшие дни ожидает не скачок, а взлет цен. До Новогодней ночи — еще жить и жить, а такси в нашем городе уже вызвать не так-то просто. Диспетчеры либо категорично отвечают, что свободных машин нет, либо просят перезвонить через полчаса. «Извозчики» уже берут рублей на тридцать больше и жалуются на незаводящийся на морозе двигатель и подорожавший бензин.

Обзвонивши пять наиболее крупных контор, занимающихся извозом горожан, я услышала, что цены на услуги такси в Тольятти в новогоднюю ночь поднимутся минимум в два раза. Соответственно, дабы попасть из Комсомольского района в Центральный, нужно будет выложить стольник. За поездку из Центрального района до Автозаводского приготовьте от 120 рублей до 150. Естественно, самым дорогим станет путешествие из Комсомольска в Новый город, цена упомянутого предприятия — 200 рублей. В каких-то таксофирмах двойной тариф будет действовать с восьми вечера 31 декабря до шести утра 1 января. В других — до восьми вечера 1 января.

Диспетчер одного из таксопарков поделилась: судя по опыту прошлого года, в Новогоднюю ночь все тарифы взлетят в три и даже четыре раза. А посему за стольник можно будет перемещаться только в пределах района. Если же вам предстоит после праздничной вечеринки возвращаться, скажем, из Нового города в Комсомольск, то готовьте рублей 400… Как за плацкартный билет до Москвы! Год назад упомянутое удовольствие стоило именно столько. Грядущий праздник вряд ли сумму уменьшит. Скорее, наоборот: морозы крепчают, в Новогоднюю ночь ожидается чуть ли не минус 35. Перспектива закоченеть на остановке в ожидании переполненных маршруток или рейсовых автобусов вряд ли кому-то покажется заманчивой. Так что звездный час таксистов неизбежен.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: