23 сентября 11:04
4244

Московский суд постановил обезопасить знаменитую «заброшку» в Тольятти

Московский суд постановил обезопасить знаменитую «заброшку» в Тольятти
Здание стоит заброшенным уже несколько лет
Фото: Администрация г.о. Тольятти

21 сентября в Хорошевском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по вопросу приведения заброшенного здания на ул. Карла Маркса, 66 в Тольятти надлежащее состояние. Администрация города требует у собственников, которые проживают в Москве, обезопасить объект и ограничить посторонним лицам доступ на его территорию.

Власти неоднократно реагировали на обращения жителей и направляли собственникам объекта требования о приведении здания в безопасное состояние. Однако никакой реакции со стороны собственников не последовало.

«Поскольку в отношении здания не предпринимаются никакие действия, связанные с приведением его в надлежащее техническое состояние, суд постановил обязать владельцев данного объекта выполнить все требования, заявленные администрацией Тольятти, в том числе установить ограждение, препятствующее проникновению в здание посторонних лиц», — сообщает пресс-служба горадминистрации.

Упомянутый недострой стоит практически в самом центре старого города уже много лет. «Заброшка» часто становится объектом внимания у несовершеннолетних. Эта территория не соответствует требованиям технической безопасности, из-за чего находиться на ней не безопасно. Кроме того, подобные места могут быть центром скопления лиц, ведущих асоциальный образ жизни, что может способствовать нарушению общественного порядка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: