13 октября 2018 15:48
4096
2

Мост через Волгу у Тольятти начнут строить в 2019 году

Ранее: Росавтодор одобрил заявку по строительству моста через Волгу у Тольятти. 06.09.2018
Далее: Дмитрий Азаров: Тольяттинцы постоянно спрашивали, когда начнется строительство моста. 16.10.2018
Все новости по теме: #Волжский мост (52)
Мост через Волгу у Тольятти начнут строить в 2019 году

Мост через Волгу в районе с. Климовка вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который утвердило правительство РФ. Сообщается, что начало строительства моста запланировано на 2019 год.

Также в комплексном плане указывается, что срок окончания строительства 2023 год. Путь между Москвой и Самарой по новой дороге сократится вдвое — с 16 до 8 часов.

Мост станет частью международного маршрута Европа — Западный Китай. Результатом должно стать строительство 97 километров новых дорог (из которых 3,7 км — сам мост) первой категории (автомагистрали и автострады, разрешенная скорость — до 120 километров в час) в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Время в пути между Москвой и Самарой сократится в 2 раза, говорится в документе.

Ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию первого этапа мостового перехода протяженностью 11,1 км. Также завершена разработка проекта планировки территории общей протяженностью 97 км, ведется процедура резервирования земельных участков. Стоимость строительства только моста оценивается в 42 млрд рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Между Самарой и Москвой плюс минус 1000 километров, как кусок в 97 километров уменьшит время в 2 раза?

  2. Аватар

    «Путь между Москвой и Самарой по новой дороге сократится вдвое — с 16 до 8 часов.» Это за счёт чего? Кто писал это? Он соображал что писал? Наоборот, смотря на карту, путь даже увеличится. Да, пропускная способность, удобство наверное возрастут. Но время?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: