«Мы из таможни» или как продать подделку

12 октября 2005 14:35
 10553

Недавно жители нашего города в очередной раз столкнулись с нечистыми на руку распространителями, попавшись на удочку их изощренной фантазии. На что только не идут представители розничной торговли, посещающие офисы и квартиры, предлагая населению различные товары народного потребления то под предлогом больших скидок «только для вас и только сейчас», то, прикрываясь погонами. Теперь уже таможенными.


В жизни это выглядит так: в ваш офис или квартиру приходят молодые люди и стремительно выдают следующую информацию: «Здравствуйте, мы из таможни. Приобрести косметику или парфюмерию не желаете? У нас качество хорошее и все недорого. Просто товар конфисковали в таможне и его срочно нужно продать». Учитывая психологию потребителя, акцент делается на принадлежности продавца к таможенным органам, а значит к государственной структуре. И доверчивые покупатели, у которых таможня ассоциируется с заграницей и импортными товарами, становятся жертвами лжецов и некачественной продукции, зачастую просто дешевой подделки известных фирм.


Что касается истинного положения дел в отношении предлагаемого потребителям «качественного» и «недорогого» товара «из таможни», то:


В-первых: кодекс об Административных правонарушениях РФ предусматривает следующую схему реализации конфискованных товаров -таможня передает в суд дело об административном правонарушении, совершенном недобросовестным предпринимателем. Суд выносит решение о конфискации товара. Товар, в свою очередь, передается в службу судебных приставов, которые исполняют решение суда – либо уничтожают товар, либо передают на реализацию в Фонд федерального имущества (РФФИ). Никаких представителей от таможни в этой цепочке нет и быть не может;


Во-вторых: контрафактная (т.е. поддельная) продукция страшна не только тем, что при ее ввозе в Россию и продажи на нашей территории в бюджет государства не поступают денежные средства в виде налогов, пошлин и т.д. При использовании контрафактной продукции в первую очередь вы подвергаете риску свое здоровье.


Результаты экспертиз подтверждают, что подобные косметические средства, а также посуда, средства гигиены, детские игрушки и многое другое производят кустарным способом, без прохождения процедур и без соблюдения санитарных норм. Они могут содержать в своем составе что угодно – обычно это устрашающий набор химических элементов, вредный для нашего здоровья.


Таможенники советуют — прежде чем вы решитесь сделать покупку, вспомните об элементарных правилах предосторожности. Покупайте косметику только в специализированных торговых точках, всегда требуя при этом гигиенический сертификат. На самом изделии должен присутствовать знак РСТ (российский стандарт) и справочные данные о составе товара и изготовителе на русском языке. Пожалуй, эти несложные рекомендации помогут вам избежать встречи с дерматологом.


Пресс-служба Тольяттинской таможни

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: