27 февраля 2023 12:36
593

На дорогах Тольятти устраняют подтопления

На дорогах Тольятти устраняют подтопления
В городе начал активно таять снег
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти дорожные службы устраняют подтопления на магистралях. После сильных снегопадов в регионе наблюдаются оттепель и дожди, активно тает снег. Специалисты заняты ликвидацией подтоплений, которые образовались на некоторых участках.

Днем 27 февраля данная работа продолжается, сообщает администрация города. Первостепенная задача подрядной организации — очистить решётки колодцев-ливнеприемников для отвода талых вод с пешеходных переходов и других участков улично-дорожной сети.

Одновременно продолжаются работы по расширению проезжей части городских дорог, уборке и вывозу снега с остановок общественного, посадочных площадок, заездных карманов, пешеходных переходах.

Всего за прошедшие праздничные и выходные дни с дорог Тольятти было вывезено 6 450 кубометров снега.

В общей сложности, к работе на магистралях города в ночь на 27 февраля было привлечено 59 ед. техники, днем 27 февраля — 51 ед. техники. Мероприятия по уборке снега организованы на дорогах всех категорий, в том числе в частном секторе.

Чуть ранее глава Тольятти Николай Ренц проехал по городу и посмотрел, как ведётся работа по содержанию дорог, мест общего пользования, дворов.

«Могу сказать, что магистрали, не без помощи погоды, конечно, сегодня находятся в удовлетворительном состоянии. Остаются участки, где проезжая часть заужена сориентировал подрядную организацию на устранение всех таких замечаний, поступающих и от жителей, и от сотрудников департамента дорожного хозяйства и транспорта, которые ведут ежедневный мониторинг состояния улично-дорожной сети», — сообщил Ренц.

По словам главы города, на общественных пространствах также ещё предстоит поработать. В связи с чем руководителю департамента городского хозяйства поручено отработать данный вопрос с подрядчиками.

«Отдельное спасибо хочу сказать руководителям управляющих компаний, которые в выходные дни выводили сотрудников и технику на уборку придомовых территорий. Прошу глав районных администраций совместно с отделами территориального мониторинга составить перечень УК и ТСЖ, которые не уделили должного внимания уборке снега в праздники, и передать соответствующие акты в Государственную жилищную инспекцию Самарской области», — отметил Николай Ренц.

Все новости

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: