15 марта 2022 15:29
101

На капремонт и оснащение детских лагерей Тольятти направят 15 млн рублей

На капремонт и оснащение детских лагерей Тольятти направят 15 млн рублей
Власти рассказали, на что пойдут деньги
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти на капитальный ремонт и оснащение детских оздоровительных лагерей направят 15 млн рублей, сообщил глава города Николай Ренц на встрече с депутатами от КПРФ.

Преимущественно, ресурсы на улучшение материально-технической базы организаций отдыха детей и их оздоровления в 2022 году поступят, как и прежде, в виде субсидий из бюджета Самарской области, софинансирование местного бюджета составит 5%, сообщает пресс-служба горадминистрации по итогам встречи.

14,6 млн рублей будут направлены на капремонт в загородных лагерях «Спартак» и «Гранит», а также в пансионате «Радуга». Еще 434,7 тыс. рублей будут израсходованы на приобретение кухонного оборудования для спортбазы «Плес».

В рамках летней оздоровительной компании 2022 года в детских загородных лагерях Тольятти планируется организовать отдых для 12 тыс. юных жителей города и региона.

Руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова обратила внимание, что большинство детских организаций отдыха в Тольятти нуждаются сегодня не только в капитальном ремонте, но и в более существенном обновлении. Николай Ренц с этим мнением согласился и напомнил, что муниципалитет готов выделить средства на подготовку проектно-сметной документации по реконструкции спортивной базы «Плес» с увеличением ее мощности до 110 мест. Средства на реализацию самого проекта, не исключено, могут быть привлечены из федерального бюджета, в случае, если на государственном уровне будет принята анонсированная ранее программа по масштабному восстановлению детских загородных лагерей по всей стране.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: