26 апреля 2022 09:08
7842
3

На кладбище в Тольятти пресекли незаконную торговлю

На кладбище в Тольятти пресекли незаконную торговлю
Строение снесли
Фото: Администрация Тольятти

В Комсомольском районе в районе городского кладбища на Поволжском шоссе демонтирован незаконный торговый объект. Там изготавливались и реализовывались надгробия и памятники, сообщает администрация Тольятти.

Ранее специалисты управления административной практики и контроля обратились в суд с иском о ликвидации самовольно установленного павильона, владелец которого не перечислял в городской бюджет ни арендные платежи, ни плату за размещение своей торговой точки. Суд позицию администрации поддержал и постановил снести незаконный объект. Решение суда было исполнено работниками МБУ «Зеленстрой» при участии сотрудников прокуратуры и федеральной службы судебных приставов.

«Администрация не препятствует предпринимательской деятельности и не лишает горожан возможности заказать памятник или надгробие в непосредственной близости от места захоронения их родных, — подчеркнули в пресс-службе администрации. — Однако эта деятельность должна быть официальной и законной. Именно поэтому участок, где был демонтирован павильон, а также еще два аналогичных участка у кладбища по Поволжскому шоссе будут выставлены на аукционы, с победителями которых администрацией будут заключены договоры на право размещения нестационарных объектов. Таким образом, предприниматели начнут перечислять средства в городской бюджет, то есть их работа будет организована законно и цивилизованно».

Мероприятия по демонтажу самовольно установленных НТО организованы и ведутся в Тольятти на постоянной основе. Так, в 2021 году с улиц города было вывезено 138 незаконных объектов торговли, а с начала 2022 года — 43 таких объекта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Молодцы! Правильной дорогой идёте товарищи! Беспределу торгашей должен быть поставлен заслон.Власть должны бояться и уважать!

  2. Избушка как стояла так и стоит! Ха !

  3. Избушка как стояла так и стоит!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: