22 декабря 2020 08:09
992

На новой набережной Тольятти будут заливать каток и ставить новогоднюю ель

Ранее: Представлен проект новой набережной в Тольятти . 12.12.2020
Далее: Аукцион по строительству набережной в Тольятти обжаловали в УФАС . 22.12.2020
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (86)
На новой набережной Тольятти будут заливать каток и ставить новогоднюю ель
Набережная будет использоваться круглогодично
Фото: администрация Тольятти

Обновленная набережная Автозаводского района будет использоваться круглогодично, сообщил главный архитектор Тольятти Аркадий Шишкин. Летом на территории прибрежной зоны будет организована работа кафе, проката велосипедов, роликов и самокатов, открыты спортивные и детские площадки. Зимой на объекте установят новогоднюю ель и обустроят корт для катания на коньках. Также планируется проведение Чемпионатов мира по зимним видам парусного спорта.

Об этом главный архитектор Тольятти рассказал 19 декабря в выставочном комплексе сквера 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Напомним, по субботам там проходят презентации проекта новой набережной, строительство которой запланировано в период с 2021 по 2024 годы. Власти продолжают знакомить тольяттинцев с архитектурными решениями будущего объекта, а горожане могут задавать интересующие их вопросы.

Шишкин отметил, что дополнительным преимуществом станет доступность набережной для горожан. Учитывая ее отдаленность от города, власти проработают вопрос о доставке жителей на объект муниципальным транспортом, сообщили в администрации Тольятти.

«На сегодняшний день готова рабочая документация, получено разрешение на строительство, поэтому надеемся, что в 2021 году работы по реконструкции начнутся, и в обозначенные сроки набережная Автозаводского района приобретет тот вид, которого она достойна, — высказался по итогам презентации депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов. — Полностью разделяю прозвучавшие от горожан предложения о том, что набережная должна быть всесезонным объектом. Лето у нас – всего три месяца, а все остальное время – межсезонье и зима. И, конечно, было бы нерачительно вложить сюда несколько миллиардов рублей и сформировать при этом ориентированную на летний сезон инфраструктуру. Однозначно люди должны иметь возможность круглый год находиться на набережной и получать удовольствие от времяпрепровождения».

Напомним, подобные мероприятия проводятся для горожан каждую субботу в 14 часов. Посетить презентацию и задать интересующие вопросы могут все желающие.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: