21 марта 2018 17:29
156

На очистку тольяттинского леса от мусора направят почти миллион рублей

На очистку тольяттинского леса от мусора направят почти миллион рублей

Власти Тольятти выделили 977 тыс руб. на очистку городских лесов от бытового мусора в текущем году. На эти средства планируется убрать участки общей площадью 233 га, сообщили в городской администрации.

Компания, которая займется этой работой, определится в ходе аукциона 29 марта. Подрядчику предстоит не просто обеспечить санитарное состояние зеленых насаждений и собрать мусор, но и вывезти его на специализированный полигон.

Срок выполнения работ — с 23 апреля по 9 ноября.

Очистка леса от бытовых отходов осуществляется в рамках программы «Охрана, защита и воспроизводство лесов, расположенных в границах Тольятти, на 2014-2018 годы». Ежегодно от бытового мусора очищается 233 га леса, ликвидируются свалки и стволы и ветви, упавшие из-за снега, ветра, болезней и т.д. С 2014 года с территории городских лесов вывезено 3626 кубометров такого «природного» мусора.

Кроме того, в лесу установлено 70 аншлагов по противопожарной безопасности и охране природы, 40 шлагбаумов и 40 запрещающих знаков, ограничивающих въезд на лесную территорию. Появилось 65 единиц лесной мебели — скамьи, столы, беседки, вывешено 252 скворечников. Ежегодно в пожароопасный период осуществляется патрулирование городских лесов, выполняются работы по работы по устройству и содержанию противопожарных минерализованных полос.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: