21 сентября 2017 12:03
457

На очистных сооружениях «СИБУР Тольятти» ремонтируют и чистят оборудование

На очистных сооружениях «СИБУР Тольятти» ремонтируют и чистят оборудование

На биологических очистных сооружениях «СИБУР Тольятти», куда поступают сточные воды всего Центрального района города, проходят плановые ежегодные работы по ремонту и чистке оборудования. Мероприятия направлены на повышение надежности эксплуатации оборудования и качества очистки сточных вод.

Основные мероприятия включают реконструкцию регенератора, комплексную чистку вторичных отстойников, капитальный ремонт барабанных сеток и песчаных фильтров.

«Сточные воды проходят на наших сооружениях несколько стадий очистки, — отмечает начальник цеха водоснабжения и водоочистки предприятия Виктор Еремин. – Это механическая, биологическая стадии и доочистка с помощью реагентов. Важную роль в технологии очистки выполняет активный ил – это микроорганизмы, которые используют загрязнения в качестве источника питания. Для обеспечения их жизнедеятельности в специальные резервуары подается кислород, который обеспечивает быстрое окисление органических веществ, в результате которого они распадаются на углекислый газ и воду».

Наиболее значимой работой стала реконструкция одного из регенераторов, где происходит восстановление активного ила. В ходе работ выполняется монтаж дополнительной системы аэрации, что позволит увеличить степень насыщения иловой смеси кислородом и повысить скорость и качество очистки сточных вод.

Капремонт барабанных сеток, которые задерживают вещества размером более 1 мм, и очистка вторичных отстойников, где происходит отстаивание воды от ила, также направлены на повышение качества очистки стоков.

В рамках капремонта песчаных фильтров обновлен фильтрующий слой песчано-гравийной смеси, осуществляется замена фильтросных труб и переливных лотков на аналогичное оборудование из полиэтилена, что позволит увеличить срок службы фильтров и качество фильтрации от веществ. Все работы производятся в плановом порядке, процесс очистки стоков не прекращается. Среднесуточный объем поступления стоков составляет около 100 тыс кубометров.

Качество очистки сточных вод контролирует лаборатория санитарно-экологического контроля «СИБУР Тольятти», которая аккредитована на техническую компетентность Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: