На перекрестке трех дорог

21 декабря 2007 15:54
 11013

   Публичные слушания по проекту планировки территории, именуемой «Треугольником», пройдут сегодня в 18.00 в актовом зале администрации Центрального района Тольятти. Ответственные за мероприятие — чиновники департамента архитектуры. Проектную документацию по заказу мэрии Тольятти выполнили НПП «Экоград», разработчик генплана города, и проектный институт градостроительства.
   На землях, общая площадь которых составляет 191,7 гектаров, городские власти хотели бы видеть новые жилые кварталы, но пока здесь в основном возводятся торгово-промышленные объекты. Застройка, разрешение на которую дают собственники земли, ведется хаотично. Предложенный к рассмотрению проект планировки тоже не дает всей полноты картины того, каким «Треугольник» станет в обозримом будущем. В качестве бонуса разработчики представили вариант застройки одного из кварталов. Все остальное – белые пятна. Впрочем, знающие люди говорят, что за проектированием новых микрорайонов дело не станет, главное как можно быстрее утвердить месторасположение дорог и обозначить красные линии, за пределами которых строить нельзя.
   В представленном проекте предлагается, что Обводная дорога, примыкающая к «Треугольнику», станет магистральной улицей общегородского значения. Ее проезжая часть составит 2х11,25 метра с разделительной полосой три метра. Хрящевское шоссе из дороги загородного типа также превратится в общегородскую магистраль, которая будет иметь 6 полос движения при ширине проезжей части 2х10,5 метра и разделительной полосе 3 метра. У Южного шоссе появится дублер, который будет обеспечивать въезд на застраиваемую территорию. Пересекать «Треугольник» в широтном направлении будут улицы Коммунальная и Транспортная, а в меридиональном направлении -улицы Тополиная и Льва Яшина. На пересечении магистралей предусмотрены транспортные развязки в разных уровнях. Всего под улицы, дороги, проезды и площади планируется отвести 44,5 гектаров земли.
   На вопрос НИА «РИА» рассчитаны ли новые дороги на перспективу или по прошествии нескольких лет на них тоже будут «пробки», старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД Тольятти Владимир Фетисов ответил, что к проекту претензий нет. Но будет ли сделано все, что предлагается? Нужна проектная документация, нужны средства на строительство дорог. «Ленту» уже построили , а подъездов к ней нет, строительство развязки на Южном шоссе заморожено. «Вчера на совещании в управлении архитектуры вопрос финансирования строительства дорог поднимался, но решения еще нет»,- рассказал Владимир Александрович. Скорее всего, от публичных слушаний готового рецепта ждать не стоит. 

Источник: независимое информагентство РИА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: