7 сентября 2016 19:23
3068

На полигоне отходов «Тимофеевский» вблизи Тольятти вновь выявлены грубые нарушения

На полигоне отходов «Тимофеевский» вблизи Тольятти вновь выявлены грубые нарушения

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности ООО «Эколайн», эксплуатирующей полигон твердых бытовых отходов «Тимофеевский» вблизи г. Тольятти, выявлены грубые нарушения.

Проверка показала, что в теле полигона организована незаконная сортировка отходов с извлечением отходов пластика, на полигоне отсутствует изоляция отходов ТБО на 70% занимаемой территории, ванна дезбарьера не заполнена дезинфицирующим средством, приходящие на полигон машины не используют дезинфицирующую ванну. Более того, зафиксирован случай размещения отходов, на которые у предприятия отсутствует специальная лицензия, сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой 06.09.2016 г. в отношении юридического и виновного должностного лица за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований, предусмотренных лицензией, а также за осуществление определенного вида деятельности без лицензии возбуждены административные производства по ч. 2, 4 ст. 14.1 КоАП РФ, генеральному директору организации внесено представление. Дела направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Самарской области и мировому судье. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: