На повестке дня

15 ноября 2005 12:12
 10136

14 ноября под председательством Губернатора Самарской области – председателя Правительства К.А. Титова состоялось внеочередное заседание Правительства Самарской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы.


Первым на совещании обсуждался вопрос «О проекте закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2005 год».


Вносимые поправки касаются как доходной, так и расходной частей бюджета. Это связано с поступлением дополнительных доходов, которые не могли быть учтены при утверждении бюджета в начале года.


Основная их часть носит целевой характер. Например, из федерального бюджета поступили субвенции на дополнительную лекарственную помощь отдельным категориям льготников в размере 412,4 млн. рублей. Поэтому эти средства будут направлены исключительно на закупку лекарств.


Кроме того, поступили средства в виде субсидий и на обязательное медицинское страхование неработающего населения (в частности, детей), причем из двух источников: из федерального бюджета в размере 52,2 млн. рублей, которые учтены в бюджете и из Федерального фонда ОМС — внеплановая сумма в размере 26,9 млн. рублей. Их планируется направить на финансирование территориальной программы.


Как отметил К.А. Титов, большие финансовые средства выделяются на отрасль «здравоохранение» и непосредственно из областного бюджета, как в виде субвенций, так и через областные целевые программы. Одним из приоритетных направлений в развитии здравоохранения является совершенствование скорой и неотложной помощи населению. От качества оказания первой помощи зависит не только здоровье, но и порой жизнь человека.


Следующим вопросом, который обсуждали члены правительства был проект закона Самарской области «О внесении изменения в закон Самарской области «Об областном бюджете на 2005 год».


Кроме того, на заседании Правительства Самарской области были рассмотрены и одобрены вопросы, касающиеся перераспределения расходов по лимитам капитальных вложений, и внесены изменения в постановление Правительства Самарской области от 12. 10.2005 № 117 «Об установлении величины прожиточного минимума в Самарской области на 3 квартал 2005 года в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам».


По информации администрации Губернатора Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: