1 декабря 2021 15:05
227

На ремонт катков в Тольятти требуется 143 млн рублей

На ремонт катков в Тольятти требуется 143 млн рублей

В Тольятти 31 каток нуждается в ремонте. Это те объекты, где нужна серьезная восстановительная работа, на которую требуется дополнительное финансирование. Потребность в выделении средств на ремонт катков исчисляется 143 млн 627 тысячами рублей, сообщили в думе Тольятти.

«Эту сумму предлагается направить на восстановление 15 кортов Автозаводского района, 9 кортов Центрального района и 7 кортов – Комсомольского района. Этих средств в бюджете нет, это задача на будущее», — отметили в пресс-службе гордумы.

При этом речь не идет о мелких «пробоинах» в бортах, если, например, выломаны пара досок. Такой ремонт проводят подрядчики и МБУ «Зеленстрой». Так, силами муниципального бюджетного учреждения в нынешнем году приведены в порядок и покрашены 9 кортов.

Специальные средства для починки ограждения и других конструктивных элементов этих объектов в муниципальных контрактах и в муниципальном задании не закладываются. На заседании комиссии по городскому хозяйству думы депутаты заявили, что для восстановления катков, находящихся в аварийном состоянии, финансирование следует изыскать.

По информации, озвученной и.о. руководителя департамента городского хозяйства администрации Тольятти Юлии Павловой, в зимний период 2021-2022 годов запланировано содержание, то есть заливка и очистка, 28 катков. Эти работы прописаны в муниципальных контрактах с подрядчиками, а это АО «ЭкоСфера», ООО «ФЛАГМАН», а также в муниципальном задании МБУ «Зеленстрой», которые и занимаются комплексным содержанием территорий города. Очистка должна осуществляться после каждого снегопада, подчеркнула докладчица.

«Гораздо лучше обстоят дела с катками на территориях школ. По информации департамента образования администрации, в зимний период планируется заливать 18 из 24 имеющихся кортов. Остальные будут использоваться для зимних видов спорта, не требующих ледового покрытия, в частности – для проведения турнира «Зимний мяч Автограда». Катки в школах ремонтируются за счет собственных ресурсов учреждений», — сообщили в гордуме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: