22 декабря 2017 11:04
262

На рост зарплат бюджетников тольяттинские депутаты предусмотрели более 70 млн рублей

На рост зарплат бюджетников тольяттинские депутаты предусмотрели более 70 млн рублей

20 декабря на заключительном заседании Думы Тольятти депутаты рассмотрели сразу два пакета поправок в бюджет текущего года и 2018 года, сообщили в пресс-службе парламента.

Депутаты предусмотрели более 71,7 млн рублей, которые будут направлены на проведение индексации зарплаты работников бюджетного сектора экономики, на которых не распространяются Указы Президента РФ. Эта индексация охватит и тех бюджетников, чья зарплата не индексировалась с 1 января 2014 года. Их заработная плата должна вырасти с 1 января 2018 года не менее чем на 4%, при этом минимальный уровень оплаты труда не должен быть ниже установленной государством минимальной отметки (МРОТ) 9489 рублей.

«Это решение продиктовано необходимостью увеличения зарплат бюджетникам. Оно касается муниципальных учреждений, которые относятся к социальной сфере, сфере обеспечения. Таким образом, мы в полном объёме выполнили задачу, которая в этой части ставилась нам до конца 2018 года», — отметил председатель Думы Дмитрий Микель.

Предусмотрено в пакете поправок бюджета следующего года почти 3,5 млн рублей на изъятие 18-ти земельных участков, находящихся в частной собственности. Это позволит подготовить и произвести строительство улично-дорожной сети западнее Московского проспекта в Автозаводском районе Тольятти. Работы включены в План мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля в Тольятти. Построить дорогу можно будет только при наличии зарегистрированного права муниципальной собственности на земельные участки. Также были внесены поправки в бюджет текущего года по наиболее актуальным направлениям.

Кроме того, были приняты решения, касающиеся украшения города. Напомним, что соответствующую задачу поставил врио губернатора Дмитрий Азаров во время своего визита в Тольятти на прошедшей неделе. Депутаты рассчитывают, что удастся масштабно украсить улицы Тольятти, чтобы жители города встречали Новый год в праздничном настроении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: