На службу по контракту

18 марта 2005 09:39
 15225

Первая в России миротворческая бригада набирает добровольцев на службу по контракту. Рядовые солдаты в ней будут служить за деньги. Бригада дислоцируется в Самарской области в поселке Рощинский. Каковы плюсы и минусы службы по контракту?


Есть такая работа — родину защищать. Изречение, относящееся только к офицерам, теперь распространилось и на рядовых 15 мотострелковой бригады, на тех, кто готов служить за деньги. Получать зарплату за службу в армии может любой мужчина, годный к военной службе. Валерий Пилипенко уже два дня служит по контракту. Жизнь в отдельном кубрике со всеми удобствами, трехразовое бесплатное питание, спортивные тренировки и боевые учения. Все укладывается с 8 до 6. Вечером полная свобода.


Поселок Рощинский готовится жить с новыми соседями. Скоро здесь поселятся контрактники, вернее, их жены. Казарму 15 мотострелковой бригады построили новую, но комнат для семейных не предусмотрено. Женам советуют снимать квартиры. Впрочем, среди рядовых контрактников семейных мало. Народ, в основном, молодой. Неиспорченные квартирным вопросом интересуются лишь зарплатой.


Сергей Кузовлев, командир 15-й мотострелковой бригады:
«Например, рядовой контрактник получает на руки в месяц 7214 рублей».


Пока офицеры думают, где поставить банкомат в части, в комиссариате решают другую проблему — где взять контрактников?


Валерий Обухов, начальник отделения набора на военную службу по контракту военного комиссариата Самарской области:
«У нас пока маленький поток. Люди мало информированы о военной службе по контракту».


15-я бригада, которая входит в миротворческую укомплектована наполовину. Ряды контрактников должны срочно пополниться до 30 июня. Надежда на весенних призывников. Через полгода им можно будет подписать контракт. Только вот служить весной идти некому. Выпускники училищ заканчивают учебу уже после весеннего призыва.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: