20 сентября 2016 16:28
4000

На улице Фрунзе ЖСК «Универстрой» построит девятиэтажный дом для сотрудников ТГУ  

На улице Фрунзе ЖСК «Универстрой» построит девятиэтажный дом для сотрудников ТГУ   

ЖСК «Универстрой» получил право безвозмездного пользования земельным участком, расположенным на улице Фрунзе, 2Г в Тольятти для строительства на нём жилого дома. Такое решение было принято Правлением АО «АИЖК» в начале сентября, сообщает пресс-служба СОФЖИ.

Как пояснил руководитель Бюро содействия развитию некоммерческих форм жилищного строительства Евгений Алёшин, первый в Самарском регионе жилищно-строительный кооператив с государственной поддержкой, созданный на базе Тольяттинского госуниверситета, вышел на стадию активной реализации.

«Самая важная и сложная часть работы – получение земельного участка – позади, — пояснил Алёшин. — «Универстрою» присвоен статус застройщика, что позволяет приступить к стадии проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. На это в общем объеме уйдет около 2 лет. На обозначенном земельном участке появится односекционный девятиэтажный дом с 1,2,3 и 4-комнатными квартирами, стоимость которых для членов кооператива будет составлять 31 671 рубль 67 копеек за квадратный метр. Хочу подчеркнуть, что данная стоимость для членов кооператива меняться не будет».

Члены кооператива в течение всего срока строительства будут выплачивать фиксированные взносы за свои квартиры. При необходимости они смогут оформить ипотечный кредит для полной оплаты стоимости своего будущего жилья. В этом им могут помочь сотрудники Бюро.

Напомним, что ЖСК «Универстрой» был создан в декабре 2013 года при содействии Самарского областного Фонда жилья и ипотеки. Членами кооператива являются научно-педагогическое работники ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет». В настоящее время продолжается прием новых членов кооператива.

«Следует отметить, что членами кооператива с государственной поддержкой по закону могут стать не только работники высшей школы, но и, к примеру, медицинские работники, работники оборонно-промышленного комплекса, многодетные семьи и ряд других категорий граждан, — уточняет Алёшин. – Сотрудники Бюро готовы дать консультацию о возможностях вступления в кооператив и помочь решить ваш жилищный вопрос».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: