На время саммита закроют главные дороги Тольятти

14 мая 2007 12:31
 15356

Делегацию ЕС возглавит канцлер Германии Ангела Меркель, Россию будет представлять непосредственно президент страны Владимир Путин. По мнению тольяттинских политиков, проведение саммита в непосредственной близости от Тольятти значительно укрепит имидж города не только в стране, но в мире в целом. По данным официального сайта президента России, мероприятие посетят 478 журналистов. Между тем, подготовка к саммиту создает реальные неудобства для жителей Тольятти. Проблемы в основном связаны с ограничением движения автомобильного транспорта. Уже сейчас под предлогом дорожно-восстановительных работ полностью перекрыто движение по дороге через зону отдыха: от Автозаводского района до поста ГАИ в зеленой зоне. То есть добраться до Портпоселка из Нового города через лес будет невозможно вплоть до окончания саммита. Управление Госавтоинспекции ГУВД по Самарской области официально приносит свои извинения.
По информации ГАИ УВД Тольятти, с 17 по 18 мая будет ограничено движение автомобилей «вплоть до прекращения» по трассе М5: от Жигулевской ГЭС имени Ленина до Сызрани. Таким образом, многим тольяттинцам, у кого дачи находятся на другой стороне водохранилища, придется добираться до своих участков по предложенному ГАИ объездному пути: через Саратов или Волгоград. Также будет ограничено движение по улице Юбилейная (так как журналистов планируют разместить в гостинице «Юбилейная») и Южному шоссе Автозаводского района- от Борковского до Обводного шоссе. С 15 мая от аэропорта Курумоч (Самара), а также от железнодорожного вокзала Тольятти будет организовано движение автобусов до гостиницы «Юбилейная». Полностью будет парализовано движение через зону отдыха. По указанным выше дорогам предполагается движение делегатов, журналистов и гостей саммита. Движение грузового транспорта по ним будет запрещено. Движение остального автотранспорта будет регулироваться сотрудниками ГИБДД общим числом 1200 человек. В связи с ограничением места парковки автомобилей ГАИ рекомендует по возможности воздержаться от пользования личными автомобилями.
На время организации и проведения саммита в период с 16 по 19 мая международный аэропорт Курумоч закрываться не будет. Все рейсы, как внутрироссийские, так и международные, будут выполняться в соответствии с расписанием. Однако, возможны задержки рейсов во время прибытия и вылета официальных делегаций. Кроме того, будут внесены изменения в организацию проезда и парковки автотранспорта. Въезд на привокзальную площадь будет ограничен. Между аэровокзалом и временной стоянкой автотранспорта будет курсировать бесплатный автобус. Для удобства пассажиров в сквере у привокзальной площади, а также у терминалов прилета будут размещаться тележки для транспортировки багажа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: