На вывоз бетонолома с площадки сквера на Революционной требуется 18 млн рублей

12 июля 10:38
 520

Глава Тольятти сообщил, когда расчистят от мусора площадку строительства сквера в честь 50-летия ОАО «АВТОВАЗ» и выпуска первого легкового автомобиля. Ранее здесь были демонтированы заброшенные фонтаны, проводились работы по прокладке инженерных сетей и подготовке основания под пруд и парковки.

Однако затем активность на площадке прекратилась. Выяснилось, что в смете проекта не были предусмотрены средства на вывоз бетонолома.

На аппаратном совещании Сергей Анташев сообщил, что на площадке еще остается 18 тысяч тонн бетонолома, на вывоз которого нужно 18 млн рублей.

«Такую оценку дала госэкспертиза. Ее мы прошли повторно в связи с тем, что ранее проект не учел работы по вывозу строительного мусора. Электронный аукцион по определению подрядчика на вывоз лома намечен на 25 июля. До сентября планируем все вывезти и расчистить площадку», — рассказал градоначальник.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Осенью хотели за свой счет от них вывезти часть этого бетонолома — отсыпать дорогу. Так там заверили, что весь этот бетонолом уже давно попилен и продан. Вот ведь получили и еще умудряются за него из двух источников бабла отмыть.

    На картинке абсолютно неинтересное и бесполезное место, делать там нечего. Вообще пофиг как картинка выглядит с высоты, толку от этих узоров дорожками с высоты нет. А спортивная площадка уровня двора обычного, судя по картинке. Мало того что изначально проект дешевый уровня ещё советского периода наверно и который потом видимо будет дешевле всего содержать, так ещё и такой сделать никак не можем. Проект не учёл вывоз мусора. Ну так а что вы хотели, если проект и специалисты дешевые. Сразу понятно что и качества работ там особо не будет, грязь после дождей, разбитая плитка и всё остальное такое типичное. Это же так заметно, что делается не для людей, а для галочки, отчитаться за создание «комфортной» городской среды и благоустройства. Ещё у современного Тольятти практически отсутствует опыт в благоустройстве. Наверняка нет толковых местных специалистов и подрядчиков с хорошим опытом. Надо всех завязанных на эту тему спецов отправить на экскурсии если не в европу, то хотя бы в ближайшую Казань, чтобы они посмотрели как надо делать хорошие общественные пространства для людей.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: