18 апреля 2017 08:29
1735

На Жигулевской ГЭС началось половодье

На Жигулевской ГЭС началось половодье

В бассейне Куйбышевского водохранилища Жигулевской ГЭС началось весеннее половодье. За прошедшую неделю боковой приток воды вырос в шесть раз до 5400 м3/с, что соответствует паводковым расходам апреля.

По состоянию на 17 апреля суммарный приток воды составил ­­­­­17 012 м3/с. В этот же день год назад он был ­­­­на уровне 24 206 м3/с. Станция готова к прохождению «большой воды», сообщает пресс-служба РусГидро.

До 20 апреля Жигулевская ГЭС будет работать со сбросными расходами до 10 000-10 500 м3/с.

«Увеличение приточности скорректировало сроки открытия затворов на водосливной плотине гидроузла, — комментирует директор филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов. — В этом году начало холостого сброса весенних вод Куйбышевского водохранилища придется на двадцатые числа апреля. Все подготовительные мероприятия к паводку мы ведем в строгом соответствии с графиком, станция готова обеспечить безаварийную работу в период «большой воды». Специалисты Жигулевской ГЭС будут осуществлять ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, вести учащенный контроль изменения гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла».

О начале паводка и открытии водосливной плотины Жигулевской ГЭС население будет оповещено через средства массовой информации и локальную систему оповещения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: