11 апреля 2017 18:09
1278

Начальник тольяттинской полиции и председатель горДумы прошлись по улицам вместе с ДНД

Начальник тольяттинской полиции и председатель горДумы прошлись по улицам вместе с ДНД

В минувшую пятницу во всех отделах полиции Тольятти  прошли разводы сотрудников и добровольцев, заступающих на охрану общественного порядка в составе смешенных патрулей. Начальник У МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов принял участие в  проведение  развода в отделе полиции № 24.

Инструктируя заступающих на службу, полковник Ахмедханов отметил: «Ни одно обращение не должно остаться безответным. Первоочередная задача патрулей – профилактика правонарушений и преступлений. Несение службы патрулями осуществляется во взаимодействии друг с другом и, при необходимости, с привлечением сотрудников наружных служб полиции».

Совместно с сотрудниками полиции и добровольцами на охрану общественного порядка вышли  спикер Думы  г.о. Тольятти Дмитрий  Микель и  представители депутатского корпуса.

«Участие тольяттинских депутатов в качестве добровольцев в охране общественного порядка не случайно. Одним из направлений нашей деятельности является создание условий для работы добровольных формирований населения по охране общественного порядка. В связи с этим возникает необходимость в  популяризации народных дружин и привлечению жителей к  данной работе. Народные избранники приняли решение о личном участии в обеспечении охраны общественного порядка на безвозмездной основе, с целью привлечения к данной работе граждан с активной жизненной позицией», — отметил Дмитрий Микель.

Председатель городской Думы и начальник Управления присоединились к пешему  наряду, который нес службу на маршруте патрулирования по Центральному району. В ходе патрулирования и общения с жителями интересовались, какие у них есть вопросы или жалобы в плане обеспечения охраны общественного порядка. За время несения службы выявлен факт нарушения правил оборота алкогольной продукции. На ул. Горького незаконно осуществлялась реализация пива, предприниматель организовал продажу алкогольных напитков с нарушением действующего законодательства. Полицейские разъяснили представителям депутатского корпуса и продавцу правила оборота алкогольной продукции, санкции статьи, предусмотренные административным кодексом, а также условия, при которых за незаконную реализацию алкоголя наступает уголовная ответственность. По данным фактам составлены административные протоколы. Вся алкогольная продукция изъята из оборота.

Подводя итоги патрулирования Хейрулла Ахмедханов отметил: «Работа патрулей положительно оценивается гражданами. Об этом можно судить по отзывам местных жителей. Сегодня взаимодействие полиции с добровольными народными дружинами актуально, как никогда. Видя на улицах города полицейских и дружинников, жители чувствуют себя   более защищенными».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: