25 марта 2019 17:08
213

Начинаются выплаты вкладчикам тольяттинского «РТС-Банка»

Начинаются выплаты вкладчикам тольяттинского «РТС-Банка»

С 25 марта «Агентство по страхованию вкладов» начинает выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО «РТС-Банк».

Напомним, об отзыве у него лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации ранее сообщили в ЦБ. Отмечалось, что банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери. Кроме того, регулятор сообщил, что АО «РТС-Банк» осуществлялись непрозрачные для надзорного органа (схемные) операции.

«Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента. В соответствии с действующим законодательством выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении АО «РТС-Банк» ликвидационных процедур», — сообщили в Агентстве.

При этом ПАО Сбербанк на основании агентского договора будет осуществлять прием заявлений, иных документов и выплату возмещения в течение не менее 1 года. После окончания указанного срока прием заявлений и выплата возмещения будут продолжены либо через банк-агент, либо будут осуществляться непосредственно Агентством до дня завершения ликвидационных процедур, о чем будет сообщено дополнительно.

Информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам), и режиме их работы вкладчики АО «РТС-Банк» могут получить по телефону горячей линии ПАО Сбербанк — 8-800-555-55-50.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: