18 июля 2015 13:00
9129

Народные дружинники Тольятти

Народные дружинники Тольятти

В марте 2015 года на улицы Тольятти вышли первые народные дружинники. Это хорошо забытое явление оказалось как нельзя кстати для современного города. Как показывает статистика, за первое полугодие 2015 года уличная преступность снизилась на 11,3%, количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 7,8 %, грабежей на 29,8 %, разбоев на 52,9 %, краж на 17,2 %.

Первыми откликнулись на сотрудничество с полицей и вошли в состав дружин работники охранных предприятий. Сегодня в патрулировании принимают участие сотрудники учреждений и большинства крупных предприятий города: «Тольяттисинтез», «Тольяттиазот», АВТОВАЗ, Сбербанк и другие. Предприятия поощряют участие своих работников в ДНД материально или предоставляют дополнительные дни к очередному отпуску.

На финансирование ДНД из городского бюджета в мае выделено 2 млн. 119 тысяч рублей. Сейчас рассматривается вопрос об оплате добровольного сотрудничества, что позволит привлечь студентов, безработных и малоимущих граждан.

Каждую неделю на улицы города выходят 110 пеших патрулей. Время работы добровольных дружин с 16 до 23 часов в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Уже в августе в составе народных дружин на улицы города выйдут депутаты городской Думы и работники мэрии.

Источник: Мэрия Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: