25 января 2016 08:30
9582

Наши тесты. Обзор планшета Oysters T72HM

Наши тесты. Обзор планшета Oysters T72HM

Тольяттинский блоггер pro_derek протестировал очередной гаджет в бюджетном сегменте. Результатами своих наблюдений он поделился на страничке в ЖЖ. 

«Этот гаджет попал к нам на тесты в компании универсального автомобильного держателя JHD и автомобильного зарядного устройства Continent.

В век высоких скоростей поначалу смутила аббревиатура 3G в названии гаджета. Однако, на работоспособности и функциональности это никак не сказалось. Мы тестировали устройство зимой, в полевых условиях. На тестах у нас планшет Oysters T72HM 3G.

Технические данные планшета Oysters T72HM 3G

Тип дисплея: TN

Разрешение дисплея: 1024×600 Pix

Физические размеры дисплея: 154×86 мм

Диагональ дисплея: 7 »

Процессор: 2-ядерный MediaTek MT8132C, 1.30 ГГц

Графический ускоритель: Mali-400

Объем оперативной памяти (RAM): 1 ГБ

Объем встроенной памяти: 8 ГБ

Поддержка карт памяти: Micro Secure Digital / Micro Secure Digital HC

Максимальный объем карты памяти: 32 ГБ

Стандарты 2G: GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850 / GSM 900

Стандарты 3G: UMTS 2100 / UMTS 900

Голосовой вызов: Да

Видеовызов: Нет

Поколение SIM-карты: Стандартная SIM

Работа с несколькими SIM-картами: 2 одновременно

Аккумуляторная батарея: Li-Pol, 2500 мАч

Операционная система: Android 5.1

Мультимедиа: музыкальный плеер, FM радио, диктофон, Фото/Видео камера

Разрешение основной камеры: 2 Mpix

Размер снимков основной камеры: 1600×1200 pix

Размер видеороликов основной камеры: 640×480 pix

Автофокус основной камеры: Нет

Фотовспышка: Светодиодная

Цифровой зум основной камеры: 4x

Разрешение фронтальной камеры: 0.3 Mpix

Размер снимков фронтальной камеры: 640х480 pix

Размеры видеороликов фронтальной камеры: 640х480 pix

Wi-Fi: 802.11b/g/n

Модуль Bluetooth: Да (поддержка Bluetooth стерео)

Аудио-разъем: Jack 3,5 мм

Интерфейсный разъем: Micro USB

Поддерживаемые форматы мелодий: AAC / AMR / MIDI / MP3 / WAV / WMA

Вибровызов: Да

Датчики: Акселерометр / Приближения

Спутниковая навигация: GPS

Максимальная скорость загрузки: 21,1 Мбит/Сек

Максимальная скорость передачи: 5,76 Мбит/Сек

Гарантийный срок: 12 мес

Автомобильный планшет Oysters T72HM — это сравнительно свежий комбинированный продукт компании Мегафон. Гаджет был анонсирован в ноябре 2015 года.

Бренд Oysters имеет российские корни. Приятно, что уже на этапе распаковки можно отметить качественную упаковку гаджета. Все сделано аккуратно и продуманно. В коробке мы обнаружили сам планшет, зарядное устройство, кабель USB. а также инструкцию к устройству (цветную (!).

Конструкция планшета выполнена из пластика и металла. Задняя панель металлическая и при этом не пафосная. Это выделяет гаджет среди одноклассников. На верхней грани корпуса расположен порт micro-USB и разъем для наушников. Сверху на задней панели видим камеру (2 Mpx) и глазок светодиода-вспышки.

На правой грани корпуса расположены «качелька» регулировки громкости и кнопка включения планшета. Под ней видим отверстие микрофона гаджета.

Семидйюмовый дисплей «венчается» сверху фронтальной камерой (0.3 Mpix) и звуковым динамиком.

Громкая связь транслируется нижним динамиком гаджета. Многие критикуют низкую громкость гаджета. Отмечу, что мне хватило, а любителям «погромче» советую подключить наушники, благо разъем есть:

От внешнего осмотра переходим к «вскрытию». Легко находим разъем в левом верхнем углу корпуса:

Под крышкой расположены разъемы двух привычных нам по размерам (mini) SIM карт и разъем для карты память microSD. Напомню планшет поддерживает карты памяти до 32 Гб. Оптимальным для данной модели будет размер 16 Гб. Кстати, производитель позаботился о пользователях своего планшета. При установке SD карты, после перезагрузки она начинает использоваться как основная без затрат на конфигурирование. Это очень важно, если вы используете емкие программы, к примеру навигационные или игры-шутеры. А уж если вам не хватит и SD-карты, то можно использовать МегаДиск от «Мегафона».

По части программного обеспечения на этом бюджетном гаджете есть все необходимое. А все, что понадобится можно скачать, благо со связью сегодня проблем нет.

Интерфейс и настройки планшета интуитивно понятны:

Бенчмарк AnTuTu наградил нашего подопечного 18457 баллами. Правда до ближайших коллег Oysters как до Пекина. Впрочем что вы хотели от бюджетной модели?

Распространенный графический ускоритель Mali-400 MP позволяет смотреть видео без задержек и ожиданий:) Экран дает скажем так, неплохую картинку:

Не надо ожидать от Oysters T72 каких-то ошеломляющих видеоэффектов. Матрица TN уменьшает угол обзора (90-150 градусов). Зерно можно различить и невооруженным глазом. Но для просмотра видео или игр во время вынужденных стоянок или в пробке это не важно. В отличие от IPS такая матрица имеет быстрый отклик, что важно для геймеров, которым не всегда важна контрастность изображения.

В общем, во всем есть свои плюсы и минусы.

С планшетом разобрались. Пару слов о еще одном устройстве этой автомобильной троицы. Это автомобильный зарядник. Оригинальный дизайн и белый цвет это важные составляющие для эстетствующих автолюбителей. Во время тестов зарядник нас ни разу не подвел. Это важно для практиков. В общем рекомендуем:

Пришло время установки планшета в салоне автомобиля. Сначала монтируем держатель. В этом процессе нет никаких секретов, мы справились с этим за полминуты. Понравилось, что внутренние цепляющие гаджет места прорезинены и выделены красным цветом:

Держатель схватывает устройство надежно:

Тестируемый планшет тестировался в суровых зимних условиях:

С Oysters T72HM мы проехали более 700 км по трассе М5. На всем протяжении нашего маршрута ни разу не возникало проблем с навигацией. Хотя сигнал в ряде мест на трассе попросту пропадал.

В Тольятти планшет продается как монобрендовый в салонах «Мегафона». Цена гаджета — 3400 руб. Отметим, что многочисленные «разблокировщики» берут деньги за снятие защиты оператора с планшета (что говорит о хорошем спросе на гаджет). Между тем, в салонах ОПСОСа эту защиту снимут бесплатно через три месяца после покупки.

Вывод. Автомобильный планшет Oysters T72HM 3G — один из лучших представителей бюджетных автомобильных гаджетов. Он отлично справляется с задачей показать водителю правильный путь «из пункта А в пункт Б». Это готовый комплект для таксистов и дальнобойщиков. Несмотря на свои скромные технические данные планшет позволяет сносно смотреть видео и играть в компьютерные игры. Поддержка OTG позволяет подключать периферийные устройства для адептов клавиатуры и мышки.
В комплекте на наш взгляд не хватает защитной пленки, потому что сенсорный экран у планшета очень хрупок к прикасаниям, его легко поцарапать.

PS. Летом мы тестировали автопланшет производителя Lexand. После знакомства с Oysters мы отдаем предпочтение ему. Гаджет от Lexand уступает своему коллеге по быстродействию».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: