26 января 2016 08:30
9374

Наши тесты. Портативный аккумулятор DEXP MA 6

Наши тесты. Портативный аккумулятор DEXP MA 6

В своем новом обзоре тольяттинский блоггер pro_derek протестировал портативное зарядное устройство. Как всегда своими впечатлениями он поделился с читателями на своей страничке в ЖЖ.

Портативный аккумулятор незаменимый помощник в поездках за город, недолгих походах или командировках в глубинку.

Устройство предназначено для зарядки различных гаджетов. Аккумулятор DEXP MA 6 был приобретен редакцией одновременно с флагманским смартфоном того же бренда (обзор уже готов и скоро мы разместим его).

О тонких моментах использования аккумулятора в нашем обзоре.

Технические характеристики портативного аккумулятора DEXP MA 6

Габариты (мм) 64х92х22

Вес (г) 130

Цвет белый

Тип аккумулятора Li-pol

Емкость аккумулятора 6000 мАч

Выходное напряжение 5 В

Сила тока (выход) 1.0 А

Выходные разъёмы на корпусе USB

Число USB портов 1

Питание разъем micro USB

Материал корпуса пластик

Кнопка проверки уровня заряда есть

Индикатор заряда есть

Дисплей нет

Упаковка аккумулятора лаконичная, без изысков:

Из хлипкого пластика мы извлекаем сам аккумулятор, короткий интерфейсный кабель и инструкцию:

Аккумулятор выполнен из мягкого пластика, с округлыми формами. Смотрится гармонично, хотя и массивно:

На лицевой панели смонтированы четыре светодиода. Они показывают состояние аккумулятора. тоже лаконично, согласитесь:

Каждый из «глазков» установленных светодиодов — это четверть зарядки аккумулятора. Если горят все четыре, значит аккумулятор полностью заряжен. Если только два — емкость аккумулятора составляет до 50%. Один глазок сигнализирует о менее чем четверти (>25%) зарядки:

Полностью разряженный аккумулятор требует 6-часовой зарядки. О полной зарядке сигнализируют те же светодиоды на передней панели. Как только все четыре начинают гореть стабильно без морганий, значит устройство зарядилось.

На задней панели расположена универсальная кнопка подключения нагрузки, включения/выключения LED фонарика. Для всех операция достаточно одного нажатия на кнопку. Чтобы включить фонарик надо в течении 3 сек нажимать на кнопку. Чтобы отключить его, делаем то же самое.

Слева в корпус МА 6 вмонтированы LED фонарик, разъемы USB и micro-USB (для зарядки устройства). В DEXP тяготеют к английскому языку. Правда под фонариком выдавлена пиктограммка, которая рядом со словами выглядит не совсем уместно. Можно было и для «входа/выхода» сделать графические обозначения. Тогда конструкция панели была бы законченной. Справедливости ради отметим, что эта незначительная стилистическая деталь не отразилась на функциональности MA 6:

Аккумулятор постоянно находится в нашем кофре и не раз выручал нас в экспедициях и командировках. Возможностей устройства хватает на две полных зарядки смартфона DEXP IXION X LTE (акк 1800 мАh). В небольших дневных переходах, нам хватает этого. При этом аккумулятор разряжается до 15-20% емкости и задействовать оставшуюся энергию уже не получается. Или приходится очень часто нажимать на кнопку, что неудобно.

За три месяца эксплуатации аккумулятора DEXP MA 6 «вылезла» только одна проблема. Она заключена в конструкции интерфейсного кабеля. У основания кабеля появился обрыв. Возможно это единичный дефект, но не приятно. Тем более, что к оборудованию мы всегда относимся бережно. А именно в этом месте не было каких-либо дерганий или испытаний на прочность:

Заключение. Аккумулятор DEXP MA 6 — хорошее устройство в своей нише по соотношению цена/качество. За три месяца эксплуатации аккумулятор ни разу не подвел нас. Качественный удобный корпус, удобная для понимания светотехника — все это плюсы устройства. К минусам можно отнести некачественное изготовление интерфейсного кабеля.

Стоимость аккумулятора МА 6 в фирменных салонах — 1290 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: