Наталья Немых призналась в злоупотреблении должностными полномочиями

24 декабря 2007 10:14
 11669

 По версии следствия, эту сумму предприниматель якобы должен был заплатить чиновникам за нерасторжение договора аренды земельного участка площадью 150 га. Однако в пятницу госпожа Немых заявила, что вымогательства не было, а деньги предприниматель должен был заплатить по результатам аукциона за право аренды земельного участка площадью 150 га. Кроме того, чиновница призналась, что согласилась организовать аукцион, на «льготных» для «Строй-Финанса» условиях, с подставными конкурентами.


   «Обвинение в своей позиции уверено. Могу предположить, что защита обвиняемых пытается убедить суд переквалифицировать тяжкую статью о взятке на более легкую — «Злоупотребление должностными полномочиями», — заявила гособвинитель Ульяна Кудинова. Адвокаты обвиняемой не исключают, что возможна переквалификация инкриминируемой Немых статьи. «Если все же статья будет изменена на 285, то вполне возможно, что они получат по-минимуму и скорее всего условное наказание», — заявил адвокат обвиняемых Андрей Сучков.


   Николая Уткина, руководителя управления земельных ресурсов Наталью Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова задержали 1 мая этого года по подозрению в вымогательстве взятки в размере 150 млн рублей у директора ООО «Строй-Финанс» Игоря Бузюкова за предоставление права аренды на земельный участок 150 га. Николая Уткин и Наталья Немых обвиняются по двум статьям уголовного кодекса: 290 («Получение взятки») и 286 («Превышение должностных полномочий»). Александра Сидорова обвиняют в посредничестве дачи взятки. Если вина их будет доказана, то им может грозить до 12 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: