14 марта 2017 08:29
2891

Названы главные требования к кандидатам на пост нового главы Тольятти

Названы главные требования к кандидатам на пост нового главы Тольятти

В Тольятти дан старт конкурсным процедурам по отбору кандидатур на пост главы города. 13 марта в городской думе состоялось внеочередное заседание, на котором был утвержден ряд документов, регулирующих конкурсные процедуры. Решено, в какие сроки и где будет вестись прием документов от соискателей, определено, что днем проведения конкурса будет итоговое заседание конкурсной комиссии, прописаны требования, которым должны отвечать претенденты. Необходимые поправки, связанные с голосованием по главе города, приняты и в Регламент Думы.

Как и во всей Самарской области, в Тольятти осуществляется переход к новым наименованиям органов местного самоуправления. Высшей должностью в системе муниципалитета теперь будет глава городского округа, а не мэр (мэрия же меняется на администрацию города).

Как сообщает пресс-служба думы Тольятти, прием документов стартует уже 15 марта, а завершится 3 апреля. Условия участия кандидатов в конкурсе, в том числе требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам кандидатов, требование об отсутствии ограничений пассивного избирательного права, содержатся в объявлении о проведении конкурса, включающее также перечень необходимых документов, предоставляемых кандидатами. Копия данного решения будет направлена губернатору Самарской области, ведь конкурсная комиссия будет формироваться на паритетных началах главой региона и думой Тольятти.

Кстати, депутаты сочли целесообразным расширить конкурсную комиссию, на которую будет возложена задача по изучению документов претендентов и определению самых сильных кандидатур. Состав конкурсной комиссии увеличен с 14 до 20 человек. В результате чего значимое для города решение будет приниматься большим количеством уважаемых и почетных граждан.

Подвергся корректировке и Регламент Думы г.о.Тольятти. Теперь в нем урегулирован порядок голосования по избранию главы Тольятти, определения результатов голосования по кандидатурам.

«Установлены простые и прозрачные требования к кандидатам: у кандидата должно быть высшее образование, необходим стаж работы на руководящей должности, не должно быть судимости. Одно из условий участия в конкурсе – кандидат должен будет представить программу развития города Тольятти, обозначить наиболее острые городские проблемы и пути их решения, — пояснил журналистам ситуацию председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель. — Сегодня было принято уникальное для Тольятти решение. Понимая всю важность, депутаты собрались на внеочередное заседание. Независимо от фракционной принадлежности, политических взглядов, депутатский корпус единогласно проголосовал за все решения».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: