5 апреля 12:25
1679
1

Названы люди, которые будут выбирать нового главу Тольятти

Ранее: Опубликованы условия участия кандидатов в конкурсе на пост главы Тольятти. 09.03.2021
Далее: Названы 10 кандидатов на пост главы Тольятти. 12.04.2021
Все новости по теме: #Смена градоначальника (17)
Названы люди, которые будут выбирать нового главу Тольятти
Специально созданную комиссию представили в думе
Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти готовятся к конкурсу на пост градоначальника. До 9 апреля ведется прием заявлений от претендентов на эту должность. После этого специально созданная конкурсная комиссия займется отбором двух наиболее подходящих кандидатур, а затем по ним состоится голосование депутатов думы Тольятти.

Напомним, бывший глава администрации Сергей Анташев занял этот пост именно по результатам конкурса – город перешел на новую систему выбора градоначальника в 2017 году. В конкурсной комиссии 20 человек. Половина из них назначена губернатором Дмитрием Азаровым, другая была определена 3 марта на заседании в гордуме.

В понедельник, 5 апреля, был представлен окончательный состав комиссии. Как сообщает пресс-служба думы Тольятти, губернатор назначил в нее следующих людей:

  • министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов,
  • Почетный гражданин Тольятти, председатель совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко,
  • Почетный гражданин Тольятти Виталий Гройсман,
  • президент и почетный ректор Самарского государственного медицинского университета, председатель Самарской губернской Думы, Почетный гражданин Самарской области Геннадий Котельников,
  • вице-губернатор — руководитель департамента внутренней политики Самарской области Дмитрий Кочергин,
  • первый заместитель председателя Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева,
  • вице-президент АО «АВТОВАЗ» Дмитрий Михаленко,
  • вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Самарской области Владимир Терентьев,
  • заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов,
  • заместитель руководителя департамента внутренней политики Самарской области – руководитель управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Александр Черненко.

Ранее была представлена другая половина комиссии, которая была определена рейтинговым голосованием:

  • председатель Думы городского округа Тольятти Николай Остудин,
  • руководитель фракции политической партии «Единая Россия» в Думе Дмитрий Микель,
  • председатель комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа № 90» Виталий Подоляко,
  • первый заместитель председателя Думы Юрий Сачков,
  • заместитель председателя Думы, руководитель фракции политической партии «КПРФ» в Думе Ольга Сотникова,
  • председатель комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы Павел Митковский,
  • депутат Государственной Думы Владимир Бокк,
  • Почетный гражданин г.о.Тольятти, заместитель председателя Общественной палаты г.о.Тольятти второго созыва, генеральный директор ЗАО «Тольттистройзаказчик», председатель гильдии строителей, стройиндустрии и ЖКХ при ТПП г.Тольятти Владимир Гусев,
  • ректор ФГБУ ВО «Тольяттинский государственный университет» Михаил Криштал,
  • член комиссии по помилованию при губернаторе Самарской области Виталий Минчук.

Комиссия проверит документы, представленные претендентами на должность главы и достоверность этих сведений. Напомним, ранее сообщалось, что на пост градоначальника претендует депутат губернской думы, главврач тольяттинской клинической больницы №5 Николай Ренц. 2 марта он был выдвинут на должность главы Тольятти от партии «Единая Россия».

Основной формой работы конкурсной комиссии являются заседания, которые могут быть открытыми или закрытыми. Решение о проведении открытого или закрытого заседания конкурсной комиссии принимается конкурсной комиссией самостоятельно.

Члены конкурсной комиссии избирают из своего состава председателя, заместителей председателя и секретаря конкурсной комиссии простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. По одному заместителю председателя комиссии избирается из числа членов конкурсной комиссии, назначенных думой, и из числа членов конкурсной комиссии, назначенных губернатором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    ..ну, а нам остается щи лаптем хлебать…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: