9 апреля 2017 17:02
2214

Неделя Тольятти: имя градоначальника назовут 11 апреля, улицы не станут мыть шампунем, представлен новый прокурор города

Неделя Тольятти: имя градоначальника назовут 11 апреля, улицы не станут мыть шампунем, представлен новый прокурор города

Тольяттинцы узнают имя нового мэра через пару дней

На грядущей неделе планируется провести внеочередное заседание городской думы во время которого, возможно, будет названо имя нового руководителя нашего города. Заседание пройдет 11 апреля, а предварит это событие заседание конкурсной комиссии, на котором соискатели должности главы города озвучат планы по развитию Тольятти.

В настоящее время в полном соответствии с Положением, утвержденным тольяттинским парламентом, осуществляются конкурсные процедуры. Комиссии необходимо взвесить все «за» и «против», проанализировать деловые качества, профессиональный опыт претендентов. В фокусе внимания будет и такой критерий, как знание проблематики нашего города. Комиссия определит сильнейшие кандидатуры, которые и будут вынесены на голосование депутатов.

Заявок поступило больше, чем ожидалось. На пост градоначальника претендуют 19 человек, при этом среди них лишь одна женщина, 18 кандидатов имеют высшее образование и один средне-специальное, старшему кандидату в этом году исполняется 72 года, самому младшему — 28 лет.

Власти Тольятти обеспокоены состоянием набережных города

И если в Автозаводском районе усилия администрации направлены на оформление прибрежных сооружений в собственность города, то в Комсомольском задача номер один – остановить разрушение берегоукрепления.

Объекты набережной Автозаводского района были переданы городу от АВТОВАЗа без проектной документации, что не позволяло оформить их в муниципальную собственность, а потому долгое время они оставались фактически бесхозными. В начале текущего года ситуацию, наконец, удалось преломить, через суд объекты были закреплены за городом, сейчас завершается процедура их регистрации. Однако эти объекты находятся на 18 земельных участках, и теперь прорабатывается вопрос о возможности изъятия данных территорий у правообладателей. Вся эта работа необходима для масштабной реконструкции набережной.

Пристального внимания требует и набережная Комсомольского района. В октябре 2016 года разрушенная лестница на объекте была демонтирована, проведена работа по укладке новых ливневых лотков. Также разработана декларация безопасности сооружения, включающая в себя расчет вероятного вреда, который может последовать результате ЧС. На набережной проходят учения по ликвидации возможной аварии, после чего будет подготовлен отчет в МЧС. В этом году запланирована государственная экспертиза декларации безопасности объекта, после проведения которой станет возможной постановка набережной Комсомольского района на учет в российский регистр гидротехнических сооружений.

***

На прошедшей неделе городская администрация провела эксперимент, помыв улицу Баныкина обычной водой и специальным моющим средством.

Чиновникам было предложено использовать для нужд ЖКХ концентрированный шампунь ТАЗА ТЗ. Он применяется для чистки дорог, фасадов, а также остановок и ограждающих конструкций. В департаменте было решено провести эксперимент: компания бесплатно предоставляет средство, а подрядчики по содержанию дорог испытывают его на деле. Для большей наглядности по ул. Баныкина были запущены сразу две моющие машины. Одна, с обычной водой — со стороны леса, а другая, с шампунем — со стороны города.

В результате эксперимент с шампунем был признан специалистами малоэффективным. Разницы от двукратной чистки асфальта по обе стороны дороги замечено не было. Машины лишь смочили прибордюрную грязь, но собирать и вывозить ее  в любом случае необходимо механическим способом.

Отметим, что в администрации также сообщили о том, что все центральные магистрали города будут приведены в порядок до майских праздников. До конца апреля на 70% будут завершены работы по очистке улиц от прибордюрной грязи. Также в ближайшие дни на улицах города начнут мыть светофоры и дорожные знаки.

Но в первую очередь внимание будет уделено центральным улицам города, местам массового скопления и отдыха горожан. К примеру, светофоры и знаки по периметру Парка Победы в Автозаводском районе и Центрального парка в старом городе будут помыты до 29 апреля.

К концу месяца, после того, как от грязи очистят магистрали, начнут мыть и придорожные ограждения. На эти цели в бюджете города предусмотрено 1,3 млн рублей. Практически завершена работа по прочистке колодцев ливневых канализаций – они готовы на 94%.

В Тольятти представлен новый прокурор города

Состоялось официальное представление нового прокурора Тольятти. Им стал Альберт Москалев — до этого он возглавлял прокуратуры Белогорска (Амурская область) и Дубны (Московская область).

Новый прокурор города рассказал присутствующим о том, какие приоритеты стоят перед сотрудниками ведомства:

«В первую очередь наш труд будет направлен на противодействие коррупции, надзор за законностью правовых актов и ликвидацию задолженности по заработной плате в тольяттинских организациях. Кроме того, мы проверим тарифы ЖКХ и качество ремонта дорог. Я ознакомился с анкетными данными коллектива тольяттинской прокуратуры и уверен, что эти люди смогут достичь поставленных целей».

Также Москалев озвучил три главных принципа, которыми он руководствуется в работе: профессионализм; внимательное отношение к проблемам жителей города; постоянный контакт с органами власти, общественными объединениями и СМИ.

К слову, на этой неделе 6 апреля в Тольятти сотрудники спецподразделения провели задержание нескольких человек недалеко от ТЦ «Николаевский» на улице Автостроителей. Спецоперация, проводимая в час-пик на одной из самых загруженных улиц нового города, привлекла большое количество зевак, а один из граждан заснял все происходящее на видео.

Как сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн, задержание проводили сотрудники управления экономической безопасности облГлавка. Они скрутили нескольких мужчин и чуть позже посадили их в автомобили. Более подробной информации о случившемся пока не поступало.

В Тольятти организован сбор средств на памятник Геннадию Цыгурову

Хоккейный клуб «Лада» пригласил болельщиков принять участие в сборе средств для изготовления и установки памятника заслуженному тренеру СССР, Почетному гражданину Тольятти и Челябинска Геннадию Федоровичу Цыгурову, который скончался 14 декабря 2016 года.

Именно под руководством Геннадия Цыгурова тольяттинская «Лада» добилась самых выдающихся высот в своей истории — звания двукратного чемпиона России и обладателя Кубка Европы. Геннадий Цыгуров — почетный гражданин города Тольятти, именная табличка с фамилией тренера есть в архитектурном комплексе «Символ спортивной славы Тольятти». Средства можно перечислять на счет Цыгуровой Нелли Андреевны (вдовы Геннадия Цыгурова).

***

Объявлена программа Фестиваля музыки и искусств «Тремоло» («Классика над Волгой»), который состоится в Тольятти с 25 по 27 июня, уже в десятый раз.

Музыкальные встречи по традиции пройдут на летней площадке базы отдыха «Волна» – на берегу Волги, под открытым небом, на фоне Жигулевских гор. Зрителя порадуют камерный оркестр «Северная симфониетта» под управлением маэстро Фабио Мастранджело, солисты Мариинского театра, задорные ребята из ансамбля «БИС-КВИТ», а также – настоящая битва оркестров.

Одна из особенностей грядущего фестиваля – публику ждут не пять, а три музыкальных вечера. Организаторы проекта открыто разводят руками – всему виной непростая социально-экономическая ситуация в городе и стране, в результате которой в первую очередь всегда страдает сфера культуры и искусства. «Поэтому мы решили сосредоточить свои ресурсы на качестве вечеров, а не на количестве», – поясняет художественный руководитель «Тремоло» Фабио Мастранджело. Программа фестиваля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: