16 апреля 2017 17:02
4680

Неделя Тольятти: в городе назначили нового главу, Николай Меркушкин остается на посту губернатора, меняется схема движения на Комсомольском шоссе

Неделя Тольятти: в городе назначили нового главу, Николай Меркушкин остается на посту губернатора, меняется схема движения на Комсомольском шоссе

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Сергей Анташев стал новым главой администрации Тольятти

11 апреля в городской думе прошло итоговое заседание конкурсной комиссии, рассматривающей заявки претендентов на пост главы города. Из 19 претендентов до финального выступления в горДуме добрались 18 человек, ранее Дмитрий Микель снял свою кандидатуру. С результатом 27 «за» и при троих воздержавшихся, новым главой нашего города был избран Сергей Анташев.

57-летний Анташев до недавнего времени занимал должность директора в Самарском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

«Проблем в городе много. Надеюсь, вместе мы найдем выход при решении важных вопросов», — сказал новый градоначальник на заседании  в городской думе. — Первоочередная задача – объединить усилия и консолидировать общество. Я готов слушать и слышать вас. Нас ждет с вами огромная совместная работа. Мы должны работать в одном векторе, в одном направлении. Проблем в городе много. Основная наша задача – это объединить усилия и консолидировать общество. В общем надо пахать и пахать».

С напутственными словами к главе обратился экс-мэр Сергей Андреев, отметивший, что на плечи Сергея Анташева легла огромная ответственность. Андреев символически передал полномочия Анташеву, вручив ему папку с делами на ближайшую перспективу. Депутаты гордумы поблагодарили  экс-мэра за совместную проделанную работу.

Отметим, что Андреев получил пост в государственных органах, его новая работа будет связана с Тольятти, он отметил, что в городе получили старт несколько проектов, которые требуют завершения. Андреев выразил надежду, что его новая должность позволит получить Тольятти больше возможностей.

Выступая на совещании, Сергей Анташев отметил, что в Тольятти огромная работа проделана региональным правительством, исполнительной властью города и думой по созданию ТОР, индустриальной зоны.

«Я считаю, в этом плане у меня есть хорошие стартовые возможности — прежде всего для того, чтобы решить экономические проблемы, — сказал новый глава города. — Нельзя забывать про благоустройство. Это вопрос, который сегодня воспринимается жителями Тольятти наиболее остро, а мы в первую очередь работаем для них. Огромное подспорье – это программа празднования 50-летия АВТОВАЗа, по которой привлекаются серьезные федеральные средства, поддержка Тольятти  по программе развития моногородов. И сейчас первая задача – эффективно использовать имеющийся ресурс, чтобы люди увидели, что усилия и средства  вкладываются в реальные дела».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил нового главу города и сообщил, что Дума Тольятти, а также глава региона и областной парламент несут полную ответственность за работу избранного по новой схеме руководителя Тольятти.

Также он заверил, что Сергей Анташев – профессионал в своем деле и полностью соответствует тем критериям, которые позволят ему эффективно исполнять свои обязанности.

«Когда стоял вопрос, каким должен быть глава города, я сказал, что на данном этапе главой должен быть человек, который всю свою жизнь посвятит городу и будет считать это главным делом жизни. Не будет этого, те задачи, которые необходимо решить в Тольятти, мы не решим. Необходимо, чтобы абсолютное большинство тольяттинцев объединились и очень активно начали работать. А правительство региона вас поддержит», — заверил губернатор.

Как председатель конкурсной комиссии, губернатор отметил исторический характер свершившегося события. В своем выступлении он подчеркнул особый – столичный – менталитет тольяттинцев и выразил уверенность в том, что, объединив усилия, органы власти в Тольятти при поддержке региональных властей примут все меры для улучшения социально-экономического положения  города.

Николай Меркушкин остается на посту губернатора

Отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина не будет, сообщили высокопоставленные источники в Кремле.

Ранее сразу несколько СМИ сообщили о том, что Меркушкин в ближайшее время может покинуть свой пост. Среди потенциальных сменщиков назывался депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Гутенев. О том, что госкорпорация «Ростех» активно лоббирует его назначение в Самарскую область, «Ъ» писал еще 10 октября 2016 года — до избрания в Госдуму шестого созыва господин Гутенев работал советником гендиректора госкорпорации. Источник «Ъ» в госструктурах вчера утверждал, что кандидатура господина Гутенева уже согласована.

Против смены главы Самарской области, считают эксперты, может выступать первый замглавы АП Сергей Кириенко, именно поэтому отставка до сих пор не состоялась. Николай Меркушкин — тот губернатор, который «способен обеспечить необходимый результат на выборах, он добился успехов в этом направлении — при нем в области появилась электоральная машина».

На полмесяца перекроют Комсомольском шоссе

В Тольятти начался капитальный ремонт дорог. Первым участком дорожных работ станет Комсомольское шоссе (от ул. Есенина до пересечения с ул. Комзина). Работы по устройству выравнивающего слоя на данном участке начались в июле прошлого года. В 2017 году специалисты подрядной организации займутся укладкой верхнего слоя асфальтового покрытия.

В связи ремонтными работами с 15 апреля по 1 мая на дороге будет круглосуточно перекрыто движение. Проезд будет разрешен дорожно-строительной технике, транспортным средствам федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также медицинским и спасательным службам, пожарной охране и правоохранительным органам.

Жителей, проживающих на территории города, расположенной вдоль Комсомольского шоссе, будут пропускать по прописке в паспорте. Служебный и личный транспорт сотрудников, работающих на территории вдоль шоссе, будут пропускать согласно спискам от руководителей предприятий.

Ремонт дороги будет проводиться в 2 этапа:

1)​ от ул. Есенина до поворота на турбазы (с 15 апреля);

2)​ от поворота на турбазы до ул. Комзина (с 20-22 апреля, в зависимости от погодных условий).

Проехать к турбазам на период ремонта можно будет по дорогам Центрального района (ул. Баныкина, ул. Родины, ул. Комзина) и Комсомольского района (по ул. Матросова, ул. Коммунистической).

Автобусы, следующие по маршруту №102, будут ездить по временной схеме движения:

ОП «Речной вокзал» – ул. Коммунистическая – ул. Матросова – ул. Лизы Чайкиной – ул. Механизаторов – ул. Коммунистическая – ул. Матросова – ул. Громовой – ул. Кунеевская – ул. Баныкина – ул. Комзина и далее по существующей схеме движения.

Новый ТЦ заработал в городе

В Тольятти прошло торжественное открытие ТЦ «Акварель», который расположился по адресу: г. Тольятти, Южное шоссе, д.6.

Новый торговый центр занимает площадь в 62 460 квадратных метров. Сейчас в «Акварели» работают Ашан, Ашан Сад, Эльдорадо, Глория Джинс, Бургер Кинг и небольшие магазины, сообщили в городской администрации.

Интерьер ТЦ выполнен в эко-стиле — в галереях много света, а колонны напоминают деревья.

Гостей ждет просторная парковка на 2 640 мест и 55 отделов, большинство из которых откроется к началу лета.

Снаружи уже сейчас действуют места для отдыха, а чуть позже появится сквер с деревьями, лавочками и детскими площадками.

В Тольятти прошло жесткое задержание фальшивомонетчиков

6 апреля в Тольятти сотрудники спецподразделения провели задержание нескольких человек недалеко от ТЦ «Николаевский» на улице Автостроителей. Спецоперация, проводимая в час-пик на одной из самых загруженных улиц нового города, привлекла большое количество зевак, а один из граждан заснял все происходящее на видео.

Чуть позже в областном Главке поделились подробной информацией о случившемся. В ходе проведения осмотра в личных вещах задержанных, а также в салоне автомашины обнаружено и изъято 37 денежных купюр достоинством 5000 рублей каждая, имеющие признаки подделки. У одного из задержанных полицейские изъяли травматический пистолет со снаряженным магазином.

Кроме того, сотрудники полиции изъяли денежные средства в сумме около 50 000 рублей, полученные в ходе осуществления преступной деятельности. По данным оперативников, злоумышленники сбывали фальшивые деньги в торговых точках, не оборудованных приборами для установления их подлинности, а также покупая товар на незначительные суммы на продовольственных и хозяйственных рынках Центрального и Автозаводского районов.

В настоящее время все изъятые купюры и пистолет направлены на исследование. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В Тольятти стартовали субботники

В рамках акции «Тольятти — чистый город» в городе проводятся массовые субботники. В прошлом году во время субботников тольяттинцы очистили от мусора 5,5 млн квадратных метров городских территорий, было вывезено более одной тысячи тонн твердых отходов.

15 апреля прошла уборка городских набережных. 22 апреля жители Центрального района уберут территорию вокруг лесного озера на ул. Баныкина. Кроме того, 19 апреля состоится акция «Важное дело» по уборке территории Тольяттинского пансионата (дом для престарелых и инвалидов на ул. Ларина, 1). На уборку города также выйдут представители администрации, думы, общественных организаций, сотрудники муниципальных учреждений. Что касается крупных промпредприятий, то они проведут уборку прилегающих территорий.

Фото: «Городские ведомости»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: