24 марта 2016 21:34
6315

Немецкий производитель обвинил застройщика в срыве проекта по строительству завода в Тольятти

Немецкий производитель обвинил застройщика в срыве проекта по строительству завода в Тольятти

Германская компания MANN+HUMMEL требует вернуть не отработанный, по их версии, тольяттинской компанией АО «Промышленное строительство» аванс, а также провести судебную строительно-техническую экспертизу.

К этому заказчик добавил штрафы за срыв возведения своего первого завода в России. MANN+HUMMEL AUSLANDSBETEILIGUNGS GmbH – глобальный производитель автокомпонентов, специализирующийся на производстве систем топливной и воздушной фильтрации и впускных модулей. В 2014 году компания начала строительство завода по производству воздушных фильтров для легковых автомобилей в Особой экономической зоне Тольятти. Уже в 2015 году планировалось запустить производство воздушных фильтров и впускных модулей для легковых автомобилей. Объем заявленных инвестиций составил порядка 444 млн рублей.

По словам представителей компании, будущий завод должен был обеспечить потребность в продуктах немецкой марки на всей территории РФ. К 2017 году ожидалось достигнуть годового объема производства в 450 тыс. единиц автокомпонентов, пишет газета «Самарское обозрение». Но в 2015 году строительство было остановлено.

Теперь германский производитель обвиняет в срыве строительства застройщика. В «Промышленном строительстве» с такой постановкой вопроса не согласны и винят в случившемся своего контрагента. Лариса Михайлова, ведущий юрисконсульт АО «Промышленное строительство», пояснила «СО», что заморозка планов немецкого концерна послужила причиной расторжения договора.

Источник: ИА "Детали"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: